Вперед
  • Рус Тат
  • «Мы старимся, а район молодеет»…

    Вскоре район будет праздновать свой 85-летний юбилей. Если подумать, то по большому счету это достаточно внушительная цифра. Ведь если мысленно составить список людей, внесших свой вклад в развитие района, то он будет бесконечным. В числе таких людей можно по праву назвать и имя Раисы Сафиной, которая отдала нашему району полвека...

    В школе она училась очень хорошо. Однако, несмотря на это сразу после восьмого класса пошла работать на ферму, ухаживать за телятами. Причем это дело ей нравилось, и она даже не думала о том, чтобы искать что-то получше и полегче. Повозившись несколько лет с телятами, решила освоить новое дело и перешла доить коров. За работу взялась очень серьезно, осваивала все тонкости методично и последовательно, набиралась опыта, достигая при этом определенных успехов. Причем ее успехи были заметные не только в родном колхозе, а и на уровне района.

    - Когда мы были молодые, Пестрецы были совсем другие. Сейчас здесь везде порядок, царит красота. А я еще помню район совсем молодым. В то время и жизнь была другая, и условия жизни, конечно, отличались от нынешних. Сейчас время техники, а мы коров доили вручную. Да что говорить про это, мы всю работу делали вручную. Помню, как приезжали в райцентр на различные совещания и семинары и сидели в холодных залах, которые отапливались печками. Но несмотря на это мы буквально горели на работе, на работу ходили с огромным желанием.

    И в сегодняшней красивой и комфортной жизни района, думаю, есть и частичка труда нашего поколения. И хотя в прежние годы условия для работы были не совсем удобными, но сильны были патриотические чувства, чувство гордости за свою Родину. На первом месте у нас всегда была работа. На ферму на дойку в то время ходили трижды. А еще между делом успевали и домашними делами управляться, и детей воспитывать. Работали, перегоняя друг друга, устраивая между собой соревнования. По добросовестной работе, естественно, заслужили и уважение. Сегодняшняя молодежь живет в период перемен. Они и думают по-другому, и живут иначе. Но в какое бы время ни жил, человек должен любить свою работу, только в этом случае он сможет добиться каких-то успехов в своей профессии, - рассказывает ветеран труда, проработавшая больше сорока лет в отрасли животноводства Раиса Сафина.

    85 лет - по сути это возраст зрелого человека. Благодаря Раисе Сафиной и многим другим добросовестным, трудолюбивым пестречинцам мы сегодня живем в таком, образно говоря, красивом и уютном доме. Остается, наверное, только пожелать здоровья, благополучия каждому ветерану, внесшему частичку труда, души и сердца в развитие района. И в дальнейшем радоваться его становлению, увидеть, как хорошеет день ото дня наш край и сподвигать молодежь на добрые дела, делиться опытом и своими мудрыми мыслями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: