Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Мы все сделали по велению души»

    Неожиданное продолжение вызвал материал, который был опубликован на страницах нашей газеты под названием «Награжден орденом за отвагу и мужество».

    Наверное, стоит напомнить читателям: речь в нем шла о том, что наш земляк Мунир Сунгатуллин за проявленные отвагу и смелость при исполнении воинского долга Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2015 года награжден орденом Мужества (посмертно). Передали награду его родителям представители воинской части, в которой Мунир в свое время служил - комбат, командир роты и командиры взводов.

    Мы решили прояснить ситуацию и получить ответ из первых рук и обратились к военкому района Владимиру Гузичу.

    Действительно, как выяснилось из разговора с ним, в день, когда представители воинской части передавали родителям награду, сотрудники райвоенкомата не присутствовали, поскольку не были извещены об этом.

    - Мы подчиняемся воинскому регламенту, - сказал Владимир Михайлович, - и переступать через него не можем. Поскольку нам не поступало сообщение о том, чтобы быть на передаче награды, поэтому мы в этом не приняли участие. В свою же очередь хочу сказать, что мы сделали все, что от нас зависело, чтобы проводить в последний путь Мунира Сунгатуллина со всеми воинскими почестями. Потому что понимали, что это невосполнимая утрата, глубокое горе для родителей, родных и близких. В такие минуты люди особенно нуждаются в поддержке. Мунира в селе знали, как очень трудолюбивого и ответственного человека. Он и служил достойно, и честно выполнил свой солдатский долг до конца.

    Я не спал в те февральские дни практически четверо суток, чтобы разрешить все вопросы. Все сделали, как полагается. В день похорон прибыли военнослужащие из воинской части в Казани, был военный оркестр. Не было и проблем с выделением транспорта. Организационные работы проводились при непосредственном участии руководителя исполкома района Азата Валиуллина. Руководители местных сельхозпредприятий выделили и автобусы, и грузовой транспорт. (Об этом, в частности, сказал в разговоре с нами и Марсель Сунгатуллин, который отметил, что директор ООО «Ак Барс Пестрецы» Радик Зиннатов сам предложил оказать любую необходимую помощь). Проводить своего земляка в Ленино-Кокушкино пришли десятки односельчан. С прощальным словом выступил я, Фарид Валеев и сослуживец Мунира Сунгатуллина. В прощании, которое прошло и в селе Ленино-Кокушкино, и в селе Конь, участвовали глава исполкома Ленино-Кокушкинского сельского поселения Альфред Салихов, руководители местных предприятий Радик Зиннатов, Ильхам Кашапов, а также глава Конского сельского поселения Рифгат Багауов, односельчане Мунира.

    С нашей стороны было оказано всяческое содействие, чтобы были оформлены все необходимые документы для получения родителями компенсационных выплат. Мы постарались сделать все по максимуму. Это наш воинский и человеческий долг.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: