Вперед
  • Рус Тат
  • На дорогах Пестречинского района появился небезопасный транспорт

    В теплое время года на дорогах возникает и становится очень актуальной проблема водителей скутеров и мотоциклов. Эти двухколесные транспортные средства кроме своей неустойчивости обладают еще очень малой пассивной безопасностью, и любое падение или столкновение несет большую опасность.

    Согласно действующему законодательству управлять мопедом (скутером) разрешается только при наличии водительского удостоверения с категорией «М». Имейте в виду, что в свете последних изменений в законодательстве за управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

    За 4 месяца 2015 года на дорогах Пестречинского района произошло 1 ДТП с участием мототранспортного средства, в котором 1 человек получил серьезные телесные повреждения. По итогам 2014 года произошло 5 ДТП, в которых 2 человека погибли, 4 человека получили телесные повреждения.

    Седьмого июня прошлого года в Надеждино водитель скутера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался со стороны автодороги Казань-Шемордан в направлении улицы Школьная и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель скутера от полученных травм скончался в медицинском учреждении, пассажир получил телесные повреждения.

    Двадцать четвертого июня прошлого года в 22.20 часов водитель мопеда, двигаясь по улице Казанская (Пестрецы), при повороте налево не уступил дорогу встречному автомобилю «CHERY», водитель которого управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (0,29 мг/л), и совершил столкновение с ним. В результате происшествия водитель мопеда от полученных травм скончался в Пестречинской ЦРБ, пассажир мопеда получил серьезные телесные повреждения.

    В этом году седьмого мая в 22.10 на 27 км автодороги Казань-Шемордан водитель скутера, житель Пестречинского района, управляя транспортным средством без прав, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил наезд на препятствие (металлический отбойник). В результате ДТП водитель скутера получил серьезные телесные повреждения.

    Есть еще особая категория небезопасных транспортных средств - квадроциклы. Чуть более устойчивые, чем двухколесные транспортные средства, они также калечат, а порой и убивают своего водителя при опрокидываниях. Важно знать - такой транспорт не допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования. Его регистрация осуществляется в органах Гостехнадзора на основании паспорта самоходной машины. После регистрации владелец получает свидетельство о регистрации на квадрицикл, талон о прохождении техосмотра и один номерной знак.

    Документ на управление квадроциклом называется «Удостоверением тракториста-машиниста» с категорией «A1», а получить его можно по достижении шестнадцати лет.

    Уважаемые участники дорожного движения, ОГИБДД отдела МВД России по Пестречинскому району просит вас отнестись с полной ответственностью к соблюдению правил дорожного движения.

    В прошлом году на дорогах района в ДТП с участием мототранспортных средств погибло 2 человека, 4 получили травмы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: