Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • На дорогах Пестречинского района за прошедший год получили ранения 167 человек

    Смятый кузов автомобиля, осколки стекла, на несколько метров разлетевшиеся вокруг… Картина, которая каждый раз приковывает к себе взгляд проходящих и проезжающих, задевает, не оставляя равнодушным. Но, тем не менее, изо дня в день только больше становится на наших дорогах легкомысленных нарушителей. Изо дня в день они продолжают гонять, садиться за...

    По итогам 2015 года на территории района произошло более ста дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 18 человек и 167 получили различные повреждения.

    По сравнению с 2014 годом на дорогах района количество аварий выросло на 16,8 процента.

    Число погибших сократилось на 40 процентов, а раненых - возросло на 21 процент.

    На 3,1 процента больше у нас стало аварий, в которых пострадали только машины и имущество участников - 655 ДТП.

    Одна из основных причин таких страшных последствий - выезд на полосу встречного движения. Практически 70 процентов всех ДТП на дорогах района связаны с этим маневром. Исходя из этого, личный состав ОГИБДД был ориентирован на выявление нарушений правил обгона, а также нарушений, связанных с маневрированием. По итогам прошедшего года выявили 185 фактов нарушений правил обгона. Увы, не менее распространенное нарушение - управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на ежедневную работу инспекторского состава по выявлению пьяных водителей, по вышеназванной причине на дорогах района произошло 11 аварий, в которых 2 человека погибли, 14 получили различные телесные повреждения.

    Так, в последней декаде декабря 2015 года в 05.20 на втором километре трассы «Москва-Уфа» (в районе Шалей), нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ-211340 превысил разрешенную скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в результате чего авто вылетело в кювет.

    Водитель от полученных травм скончался в Пестречинской ЦРБ.

    Всего же по итогам 12 месяцев 2015 года 138 нетрезвых водителей выявили инспекторы в ходе проверок.

    Так как ситуация на дорогах зависит не только от водителей, но и от качества самих дорог, сотрудники ОГИБДД проводили определенную работу, направленную на оборудование пешеходных переходов в соответствии с ГОСТом. Было выдано 18 предписаний на устранение недостатков содержания улично-дорожной сети, в том числе 8 предписаний по оборудованию переходов. За их неисполнение к административной ответственности привлекли руководителя ОАО «Татавтодор» Кулаевский участок», главу Пестречинского сельского поселения. Также за нарушение правил ремонта и содержания дорог составили 9 административных материалов в отношении должностных лиц.

    За 12 месяцев 2015 года инспекторский состав отделения ГИБДД выявил 9829 нарушений ПДД.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: