Вперед
  • Рус Тат
  • На конкурсах и проявляется мастерство

    Недавно на базе Пестречинской РО РОСТО(ДОСААФ) прошёл районный конкурс «Автоледи-2013». Волнений и переживаний, со слов участниц мероприятия, было много.

    Ильшат ГАЙСАРОВ

    Этот конкурс проводится второй раз в прошлом году районное отделение ГИБДД и РО РОСТО(ДОСААФ) совместно провели первые соревнования. Понравилось всем, особенно участницам, ведь конкурс даёт возможность не на трассах, а на автодроме проявить своё мастерство и соперничать.

    Первый этап прошёл в компьютерном классе ДОСААФ, где участницы сдавали своеобразный экзамен по правилам дорожного движения. Здесь раньше всех с заданием справилась Ландыш Канипова. Кстати, она и в прошлом году отличилась в этой номинации. Второй стала Екатерина Демидова и третьей - Эльвира Цыганова.

    Второй этап соревнований прошёл на автодроме, где девушкам предстояло показать свои навыки фигурного вождения. Если в прошлом году участницам помешал дождь, то в этом году погодные условия были идеальные. Но участницам всё равно пришлось поволноваться - необходимо держать определённую скорость и проехать без нарушений правил под строгим наблюдением судей. Они, во главе с начальником Пестречинского ГИБДД Мидхатом Ахатовым учли каждую ошибку.

    Снова с хорошим результатом первой выполнила задание Ландыш. Она допустила лишь одну ошибку, и быстрее всех проехала дистанцию, второй стала Екатерина Демидова и третьей - Юлия Сатарова.

    По итогам двух конкурсов определилась и победительница. Второй год на самую высокую ступень пьедестала поднимается Ландыш Канипова.

    - Соперницы были достойные, дух соревнований чувствовался. Спасибо всем, кто организовал этот конкурс, и нашим болельщикам, - сказала в интервью нашей газете после объявления результатов счастливая победительница.

    Второе место заняла Екатерина Демидова, третьей стала Юлия Сатарова, ещё два призовых места заняли Эльвира Цыганова (четвертое) и Раиса Симонова (пятое место).

    - Я впервые участвовала в подобном конкурсе, и мне понравилось, - делится впечатлениями участница Эльвира Цыганова. - Призываю всех женщин-водителей принять участие в этом конкурсе на следующий год.

    Все они получили памятные призы и Почётные грамоты. А Ландыш Канипова будет защищать честь района на республиканском конкурсе.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: