Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

На полях закипела работа

Аграрии Пестречинского района приступили к весенне-полевым работам.

Последние два-три дня теплой погоды позволили механизаторам вывести агрегаты на поля. И хотя почва еще не везде поспела, а местами на полях даже лежит снег, работа на полях закипела. К весенней подкормке озимых культур, многолетних трав, боронованию зяби приступили в четырех-пяти хозяйствах района.

Вот и в агрофирме «Марс» агрегаты в эти дни одновременно работают на четырех участках, выбирая самые «спелые». Как отметил в разговоре главный агроном хозяйства Рафис Хасимов, обработку многолетних трав они уже завершили, остается дней пять поработать на зяби.

- Площадь озимых культур у нас в нынешнем сезоне, - отметил в разговоре Рафис, - составляет больше девятисот гектаров. Сейчас здесь ведется подкормка аммиачной селитрой в расчете 180 килограммов на гектар. Многолетние травы мы уже подкормили. Параллельно ведется в хозяйстве и другая работа - протравливание и инкрустация семян. Беспокоились немного по поводу удобрений, но, к счастью, вопрос решился положительно. Скомплектован и отряд механизаторов. Люди все подобраны ответственные, не раз принимавшие участие в посевных кампаниях.

Словно подтверждая его слова, на наших глазах на повороте поля ловко развернулся трактор с бороновальным агрегатом и пошел на следующий круг. Управляет, оказывается, им молодой механизатор, бывший выпускник лицея Раиль Валиев, принимающий участие в весенне-полевых работах второй год. В хозяйстве им очень довольны. А при коротком разговоре на кромке поля выясняется, что Раиль и сам доволен своим выбором, своей профессией и хочет связать свою судьбу с селом, работой на земле.

А боронование зяби в отделении «Богородское» ООО «Газовик» вели Джалиль Мухаметханов и Наиль Файзрахманов. Привез нас сюда управляющий Айрат Шарафиев, который доставил механизаторам обед. Кстати, всех работающих на весенне-полевых работах здесь обеспечивают трехразовым питанием. На вопрос, как идет работа, они, удовлетворенно кивнув головой, немногословно ответили: «По графику».

- На боронование многолетних трав мы вышли еще 18 апреля, - сказал управляющий Айрат Шарафиев. - В настоящее время на бороновании работает четыре агрегата, также ведется активно подкормка аммиачной селитрой. Вывели «Туман» и сеялку. Думаем, что эту работу завершим за несколько дней, а с основным посевом, если погода, конечно, будет благоприятствовать, намерены справиться за 12 дней. Все составляющие для этого есть.

Врезка: В нынешнем сезоне озимой клин в целом по району составляет почти 15 тысяч гектаров. Самый большой - 5659 гектаров - в ООО «Ак Барс Пестрецы». В ООО «Марс» - 910 гектаров, в ООО «Газовик» - 1230 гектаров.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев