Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • На работе ее называют незаменимой

    В век Интернета работа почтальона, на первый взгляд может показаться архаичной. Но если представить, какое количество работы выполняют почтовики, все встает на свои места. На почте мы получаем и отправляем посылки, оплачиваем коммунальные услуги, делаем денежные переводы, подписываемся на газеты, журналы и многое другое. Со всеми этими обязанностями справляется на...

    Экономические интересы и социальная ответственность порой вещи несовместимые. Но, всегда можно найти компромисс. Вот таким компромиссом в работе почте и является передвижное почтовое отделение. Для 16 малонаселенных пунктов нашего района, где часто нет даже простого магазинчика, это просто спасение. Здесь также представляют весь спектр услуг, которое население может получить в стационарных отделениях - от выдачи пенсий и оплаты квитанций до покупки вещей первой необходимости. А заведует таким хозяйством у нас в районе Вера Михайловна Ящук. Она почтовик с большим стажем и огромным опытом. Особенностям работы почтальона обучалась еще у мамы Ольги Беляночкиной, которая тоже много лет проработала в этой сфере. А сама Вера Михайловна свой трудовой путь на почте начала в 1981 году в Ленино-Кокушкинском почтовом отделении. В ее хозяйстве тогда были села Черымышево и ее родное Змеево. Совсем скоро ее назначили начальником передвижной почты. С тех пор она незаменимый и самый преданный сотрудник этой отрасли. Об этом говорит и начальник Пестречинского почтового отделения Виталий Золин:

    - У нас работает дружный, слаженный коллектив, где все друг друга поддерживают, если нужно, придут на выручку. Но отношение к труду именно у Веры Михайловны всегда было особенное. С ее участка у нас никогда не бывает жалоб, только благодарности. Она всегда готова работать без отпусков, и не пропускает работу даже когда болеет, - говорит он.

    А такое тоже бывало. У Веры Михайловны прихватило спину, вызвали скорую, врачи сделали уколы, обезболили и предложили ей немного передохнуть. Но нет, она не согласилась.

    - Как же я не поеду! Ведь я должна раздать пенсии, бабушки и дедушки все ждут меня именно сегодня, - возразила она, села в машину передвижной почты и поехала по вверенным ей селам. Благо, сегодня у них машина хорошая. Всего три года назад они получили новый передвижной офис, созданный на базе автомобиля «УАЗ-3303». Здесь есть встроенный почтовый ящик, специальная витрина, откидной борт для комфортного заполнения бланков, кассовый аппарат и многое другое. А ведь Вера Михайловна хорошо помнит еще и другие времена, когда о таком комфорте не приходилось даже и мечтать. Для работы почты иногда выделялись грузовики с высокими бортами, а иногда со всей своей корреспонденцией она уезжала по своим селам на попутных машинах, а возвращалась уже пешком.

    Вера Ящук убеждена, что ее профессия - это не просто разносить газеты, письма да квитанции принимать, а прежде всего - людям помогать. А тех, кому нужна ее помощь, в маленьких, глухих селениях достаточно много. Пожилые люди, которые живут вдали от своих родственников и испытывают острую нехватку общения, всегда рады приходу почтальона.

    На днях, за добросовестный труд Веру Михайловну наградили Почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. С заслуженной наградой ее поздравил и глава района Эдуард Дияров.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: