Вперед
  • Рус Тат
  • На референдумы по самообложению в Татарстане отправят наблюдателей

    За референдумами по вопросу введения самообложения в муниципалитетах РТ проследят наблюдатели корпуса «За чистые выборы».

    Пока наблюдатели проходят обучение, а 24 ноября отправятся на участки и смогут сообщать о нарушениях в специальный ситуационный центр. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал региональный координатор корпуса «За чистые выборы» в РТ Павел Соломонов.

    «Сейчас мы проводим обучение наблюдателей, порядка 100-150 человек будут готовы, поэтому на каждом участке будет по наблюдателю. А ситуационный центр будет работать каждое воскресенье вплоть до 22 декабря. К сожалению, мы не „закрываем“ 2 района, но со следующей недели, с 24 ноября, мы будем присутствовать на всех участках», — поделился подробностями он.

    Напомним, что референдумы по самообложению стартуют 17 ноября в Черемшанском и Верхнеуслонском районах РТ. В других муниципалитетах они запланированы на 24 ноября и 1, 8, 22 декабря 2019 года. Наблюдателей для референдумов выбрали из числа общественных деятелей и готовят, пользуясь опытом, полученном на выборах в Госсовет РТ в сентябре этого года. В частности, их учат не реагировать на провокации, отметил Павел Соломонов.

    «Наш наблюдатель — это общественник, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны, которому доверяют люди, он выполняет функцию арбитра, готов принимать решения, но при этом не ввязываться в конфликты, не реагировать на провокации», — подчеркнул Соломонов.

    Подробнее о самообложении в Татарстане читайте на портале «События».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: