Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Налоговая информирует: о расчете имущественных налогов

    Уважаемые налогоплательщики!

    Началась массовая рассылка налогоплательщикам - физическим лицам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов (транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц) за 2016 год. Напоминаем, что срок уплаты налогов - не позднее 1 декабря 2017 года.

    Обращаем внимание на то, что в налоговых уведомлениях одновременно с начислениями налогов за 2016 год может содержаться информация о перерасчетах за 2014 и 2015 годы. Право налоговых органов на перерасчет налогов предусмотрено пунктом 2 статьи 52 Налогового кодекса РФ: налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества или транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

    Расчет либо перерасчет налогов за предыдущие налоговые периоды может быть произведен налоговым органом по разным причинам, например, предоставление регистрирующим органом уточненных сведений о характеристиках объекта или зарегистрированных правах, заявление налогоплательщиком права на налоговую льготу, изменение законодательства, выявление ошибки в ранее произведенном расчете.

    По результатам перерасчетов ранее начисленные суммы налога (за 2014 и 2015 годы) и пеней обнулились и сформировались новые налоговые уведомления с указанием ранее оплаченных сумм в строке «сумма налога к уплате, с учетом переплаты» и учтенных в прилагаемой квитанции на уплату налога.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: налоги
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: