Вперед
  • Рус Тат
  • Нарушения законодательства о пенсионном обеспечении выявили сотрудники прокуратуры Пестречинского района

    Пенсии выплачивали «по инерции»

    Нарушения законодательства о пенсионном обеспечении выявили сотрудники прокуратуры Пестречинского района, проведя проверку в районном управлении Пенсионного фонда. В результате незаконная переплата пенсии составила около десяти тысяч рублей.

    Игорь ОСИПОВ

    Проведенная проверка установила, что двум осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России, несмотря на их отчисление из образовательного учреждения, продолжали выплачивать пенсию по потере кормильца.

    Согласно приказу директора образовательного учреждения, осужденного исключили еще в январе, тогда как справку о его убытии предоставили в Управление пенсионного фонда в районе лишь в апреле текущего года. За этот период и образовалась переплата пенсии в сумме 7458 рублей 45 копеек. Во втором случае приказ директора образовательного учреждения об исключении осужденного из класса поступил в декабре минувшего года, а справка о его убытии была предоставлена в районное Управление пенсионного фонда только в феврале 2015 года. Переплата пенсии за указанный срок - в 2479 рублей 39 копеек.

    В ПФР района меры для своевременного взыскания этих средств не приняли. Лишь после вмешательства прокуратуры данные денежные средства перечислили обратно на счет Пенсионного фонда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: