Вперед
  • Рус Тат
  • Наш район разработал лучшую в России стратегию развития сельской территории

    Глава района Ильхам Кашапов представил Татарстан на Межпарламентской ассамблее участников Содружества независимых государств, собравшей 9 стран – Азербайджан, Киргизию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан и Российскую Федерацию.

    Модель устойчивого развития сельской территории на примере Пестречинского района Татарстана как лучшая российская практика была рассмотрена на круглом столе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которого обсуждались вопросы развития сел, законодательные аспекты, популяризация сельского образа жизни и лучшие практики развития территорий.
    Эксперты отмечают, что отечественные села постепенно пустеют. В первую очередь, сложившаяся ситуация связана с низким уровнем жизни в селах. Молодежь ищет в городах качественное обучение, достойную работу и комфорт.


    - Процесс урбанизации сегодня не остановить. Это общероссийская тенденция. Татарстан разработал и успешно внедряет механизмы развития территорий сельских поселений. На уровне Российской Федерации, на ежегодном Форуме стратегов, опыт Татарстана в очередной раз был признан лучшим. Ярким примером является Пестречинский район, - отмечает министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев. – Теперь мы предлагаем тиражировать наш опыт не только в России, но и странах СНГ.
    Напомним, что в этом году Пестречинский муниципальный район занял первое место на VI конкурсе муниципальных стратегий в рамках Форума стратегов в г.Санкт-Петербурге.

     В селе Кулаево благодаря программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, направленной на устойчивое развитие сельских территорий, завершилось строительство новой детской площадки. На месте этой постройки раньше был пустырь, теперь же сюда каждый вечер приходят молодые семьи с детьми, чтобы с пользой провести время на свежем воздухе. О такой площадке местные жители мечтали уже давно. На создание и обустройство этой игровой и спортивной зоны отдыха государством было выделено 709051  рублей, из которых 297801 рублей за счет бюджета республики и 411250 рублей составила субсидия из федерального бюджета. Кроме того, из бюджета района дополнительно было выделено 100000 рублей. На эти средства были закуплены современные игровые и спортивные конструкции для уличных площадок, установлено ограждение, поребрики, заложена брусчатка и ПГС и многое другое.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: