Вперед
  • Рус Тат
  • Наводим порядок вместе

    Продолжаются мероприятия по благоустройству населенных пунктов во всех сельских поселениях района. Так, на прошлой неделе состоялся субботник по уборке и благоустройству территорий, в котором приняли участие более двух тысяч человек. Работа по санитарной очистке населённых пунктов будет продолжена и на этой неделе.

    Тема благоустройства райцентра и района в целом весной становится особенно актуальной. И объявленный месячник - лучшая мера по наведению порядка и очищению территорий после долгой зимы. Вот и в минувшие выходные пестречинцы приняли активное участие в районном мероприятии. В субботнике были задействованы сотрудники практически всех организаций, учреждений и предприятий. На всех территориях, закрепленных за данными организациями, прошла генеральная уборка, произведена побелка поребриков, деревьев, покраска заборов, урн, фонарей, шла подготовка клумб к посадке цветов, был вывезен собранный мусор.

    К слову сказать, хотя день экологического субботника был определен заранее, многие не дожидаясь его, как только позволила погода, приступили к наведению порядка. Жители районного центра потихоньку стали наводить порядок около домов.

    Завершается первая половина двухмесячника. Уже сейчас можно подводить первые итоги. Степень благоустройства районного центра, деревень и сёл района в то же время показывает каков наш культурный уровень. Весной ежегодно объявляется экологический двухмесячник. Проходят многочисленные заседания, проводятся проверки, многие негодуют по поводу выброшенного окурка или обертки от мороженого на улице, а как только экологическая кампания заканчивается, все возвращается на круги своя. И так до следующей весны. Получается, что десять месяцев в году мусорим, два - убираем. Кстати, по проведённому нами опросу о том, куда вы деваете использованный стаканчик от мороженого, если поблизости нет мусорной урны, девять из десяти человек искренне ответили: выбрасываем под ноги.

    Многие, кто приезжает в Пестрецы отмечают, что центр села очень красив. Да и сами пестречинцы радуются этому факту, зная, безусловно, и о том, сколько сил прилагается для достижения этой красоты. И зачастую ругаются по поводу состояния других дворов, улиц, скверов и лесополос. И дворы, де, не очень ухоженные, и мусор валяется. Критиковать, безусловно, легче, чем взять лопаты, грабли, веники и навести порядок вокруг своего дома на своей улице!

    В решении вопросов благоустройства у администрации района имеется большой опыт, тем более эта проблема всегда занимала одну из главных позиций. Разумеется, требуется и инициатива жителей, направленная на наведение порядка. Решить это можно только совместными усилиями.

    Фото Ильгиза Султанова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: