Названы лучшие заправки для салата
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, какой заправке для салата отдать предпочтение летом и сколько можно хранить уже готовое блюдо.
Салаты можно готовить и из овощей, и из фруктов, в обоих случаях в качестве заправки можно использовать сметану. Этим продуктом врач рекомендовала заменить популярный, но не очень полезный майонез.
Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже двадцатипроцентная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов. В нее просто можно добавить какие-нибудь травки для вкуса. Фруктовый салат тоже можно смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом, это будет реверанс в сторону здоровья", — сказала Дианова.
Многие любят салаты с растительным маслом — это отличный вариант, считает диетолог. Она посоветовала брать пахучие, нерафинированные масла, в которых есть витамины E и A, и не ограничиваться только подсолнечным маслом, а использовать также продукты, приготовленные из других растений. Многие из них обладают уникальными свойствами.
Масел очень много: можно взять масло грецкого ореха, виноградной косточки. Тыквенное масло — "бомба" для мужчин, оно полезно для предстательной железы. Льняное масло — это вообще российский суперфуд", — продолжила Дианова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа