Вперед
  • Рус Тат
  • Не нравишься ты мне, участковый

    На полтора года лишен свободы житель села Шали Рамиль Хасанов за пренебрежительное отношение к представителю правоохранительных органов. Правда, условно с испытательным сроком с возложением дополнительных обязанностей. Но характер финала этой истории от этого не становится легче.

    Едва ли думал и ожидал такого напора и агрессии со стороны Хасанова участковый полиции Руслан Хабибуллин, когда пришел «утихомирить» сорокачетырехлетнего мужчину. Дело в том, что семейный скандал разросся настолько, что мать вынуждена была вызвать представителя правоохранительных органов домой. Сын «затерроризировал» всех членов семьи, и ни на какие увещевания, уговоры и слова уже не реагировал.

    Пока женщина рассказывала перипетии скандала участковому и суть происходящего, Рамиль Хасанов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил «опередить» события и показать, кто здесь истинный и «гостеприимный» хозяин. Удар ногой, как следует из протокола «в область правой ягодицы», оказался не столь, наверное, больным, но неожиданным и, безусловно, оскорбительным и обидным. Более того, Хасанов, наверное, не успел подумать, (в его состоянии вряд ли это было возможно) что применил насилие в отношении представителя власти, который находился при исполнении своих должностных обязанностей. Так сказать, «перешагнул» правовой порог дозволенности и человеческий в целом.

    В ходе судебного заседания действия подсудимого были квалифицированы как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья. По предложению государственного обвинителя с учетом признания вины, раскаяния в содеянном и других обстоятельствах приговором Пестречинского суда, Рамиль Хасанов был признан виновным в совершении преступления.

    Пренебрежительное отношение к правоохранительным органам для него закончилось весьма драматично.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: