Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Непременно откажитесь от красного и черного постельного белья! И вот почему

    Яркое однотонное белье, в особенности красного или черного цвета, выгодно меняет интерьер спальни. Тем более, что освежать его так просто с помощью контрастных простыней. Но вряд ли вы знали, что именно от этих оттенков следует отказаться, - никакого фэншуй, только научно доказанные факты!

    По данным последних исследований ученых Университета Флориды, красную и черную гамму предпочитают не только многие из нас, но и … клопы! Изучение их поведения осуществлялось с помощью чашки Петри - в нее подселили небольшую популяцию насекомых и с определенной периодичностью помещали также фрагмент окрашенной в яркие популярные цвета ткани. Именно на эти два оттенка клопы реагировали особенно активно. В частности, привлекательность красного цвета пока объясняется тем, что он внешне немного напоминает окрас самих насекомых - возможно, они принимали тканевый лоскуток за группу «своих».

    Но не все так страшно - у клопов есть и нелюбимые оттенки. К ним относится большинство насыщенных цветов желтой и зеленой гаммы.

    Конечно, клопы не настолько распространены в нашей полосе, как в США, но и редкостью их назвать нельзя. Почему бы не обезопасить себя от вторжения незваных гостей таким простым способом?

    Источник http://marketium.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: