Вперед
  • Рус Тат
  • Новый "развод" для пестречинцев: «Дайте попить водички. И что-нибудь покушать"

    Примерно под таким предлогом «втирались» в доверие граждан три цыганки, целью которых являлось выманить под любым предлогом деньги. И получалось это у них весьма неплохо.

    Одной такую комбинацию «провернуть» достаточно сложно. Женщины действовали втроем и планомерно. Заранее распределив между собой роли, откровенно занимались воровством. «Урожай» собрали значительный. В деревне Ташъелга Муслюмовского района у одного из жителей похитили 169 000 рублей, селе Тенкеевка Спасского района - 251 000 рублей, в деревне Отар-Дубровка 20 000 рублей и селе Богородское Пестречинского района 110 000 рублей, деревне Су - Елга Мамадышского района 43 000 рублей. Причем все это было совершено за короткий промежуток времени - в период с 22 июля по 4 августа 2013 года. И не сказать, что делали это несмышленые подростки, то есть от недопонимания. А вполне зрелые женщины, одной из которых 43 года, двум другим - 38 и 56. Фамилии их вряд ли что скажут, а объединяет их география - все они из Украины.

    «Отъем» денег происходил по классической, отработанной формуле мошенников.

    Женщины под предлогом кормления ребенка, пользуясь доверчивостью людей, как правило, пожилых, заходили в дом и пока кто-то отвлекал внимание хозяев, другая проходила в комнаты. По заведенному правилу одна из них рассказывала «байки», другая тем временем «потрошила» сундуки и брала все, что понравится. А тем временем на улице их ждала автомашина, на которой они уезжали из населенного пункта. О похищенных деньгах потерпевшим становилось известно только спустя какое-то время после ухода цыганок. Похищенные денежные средства преступницы через терминалы отправляли на Украину.

    Возможно, преступный «вояж» женщин так бы и продолжался. Если бы житель села Богородское Пестречинского района, из дома которого были похищены деньги, не обратился к сотрудникам полиции Пестречинского отдела внутренних дел. По приметам автомашины преступники были задержаны в Елабужском районе. В ходе предварительного следствия в отношении женщин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Приговором Пестречинского районного суда РТ от 16 июля 2014 В.В.Станицкая, Л.В. Череповская и Л.И. Череповская были признаны виновными в совершении трех преступлений, и по совокупности преступлений приговорены к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В части не возмещенного ущерба исковые требования потерпевших удовлетворены.

    Приговор в законную силу еще не вступил.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: