Вперед
  • Рус Тат
  • Обход квартир выявил…

    Мы уже писали, что в районе работает комиссия, которая занимается проверкой правильности начисления платежей за коммунальные услуги.

    В октябре-ноябре при проверке показаний приборов учета комиссия выявила несоответствие данных по водоснабжению по семи многоквартирным домам. На минувшей неделе представители районной комиссии продолжили поквартирный обход. Они посетили те дома, в которых в показаниях общедомовых приборов учёта и квартирных счётчиков зафиксированы большие расхождения.

    Представители районной комиссии во главе с первым заместителем руководителя исполкома района Геннадием Товкалевым провели поквартирный обход домов по улицам Осиновская и Вишневая села Пестрецы с целью проверки правильности показаний счетчиков. По результатам этого рейда в домах №4 (улица Вишневая) и №5 (улица Осиновская) проверяющие зафиксировали ряд нарушений со стороны некоторых жильцов, которые, как оказалось, потребляют воду в обход счетчиков. Придумывают для этого самые разные способы - лишь бы не платить. Но в итоге страдают и те жильцы, что добросовестно платят за коммунальные услуги. Ведь показания ОДН - общедомового счетчика распределяются на всех. Такая же проверка прошла и по дому №6А по улице Казанская районного центра. Там жильцы сами обратились в товарищество собственников жилья «Уют» с просьбой провести поквартирный обход по их дому, так как в последнее время у них идет перерасход воды. Несоответствия с показаниями приборов учета и другие нарушения были замечены практически сразу же в нескольких квартирах. К примеру, как прокомментировала начальника ТСЖ «Уют» Вера Малова, у некоторых - туалет без счетчика, а это значит расход воды здесь идет «мимо» счетчика.

    - Это называется воровство! - подчеркнула она и напомнила, что показания общедомового счетчика начисляются каждому жильцу по квадратным метрам, то есть, делятся на всех жильцов 44-х квартирного дома. Соответственно «без вины виноватые», добросовестные плательщики вынуждены платить больше, чем они фактически потребляют…

    Как заключили члены районной комиссии, за все выявленные нарушения виновники будут строго наказаны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: