Вперед
  • Рус Тат
  • Образцы верности и терпения

    2 октября в районном Доме культуры состоялось чествование супружеских пар, проживших в дружбе и согласии 50, 55, 60 лет. Уважаемых ветеранов поздравили не только их дети и внуки, но и представители администрации района, а также главы сельских поселений.

    Обычно этим парам задают традиционный вопрос: в чем секрет долголетия их брака? Наверное, 50 и больше лет можно прожить вместе лишь в том случае, если люди понимают друг друга с одного взгляда, чувствуют настроение друг друга, уважают, понимают и прощают. Пары, которых чествовали в этот день на сцене Дома культуры, относятся как раз к такой категории. Это Василий и Валентина Клочковы из Ленино-Кокушкино, прожившие 50 лет, Люция и Вагиз Сафины из Кобяково, супружеский стаж которых составляет 55 лет. И отметившие бриллиантовую свадьбу Прасковья и Алексей Макаровы из Нового Шигалеево.

    Наверное, никакой бумаги не хватит, более подробно описать жизнь наших юбиляров. Шутка ли, прошагать по жизни столько лет вместе и сохранить друг к другу добрые и нежные чувства. Сколько всего произошло в эти годы! И очень радостные минуты и события, не обошлось и без грустных и печальных дней. Наверное, о некоторых стоит сказать подробнее.

    В далеком 1962 году поженились Василий и Валентина Клочковы из Ленино-Кокушкино. В те годы больших свадеб не проводили, однако супруги живут в атмосфере любви и тепла вот уже 50 лет. Всю свою жизнь они работали на птицефабрике, оттуда ушли и на заслуженный отдых. К счастью, и сегодня у них все хорошо. Супруги вырастили четверых детей, сейчас их радуют десять внуков и четверо правнуков.

    Невозможно не восхищаться и супружеской парой Сафиных из Кобяково, отметивших изумрудную свадьбу. Работавший в свое время пчеловодом в родном хозяйстве Вагиз, увидев однажды молодую учительницу Люцию, влюбился в нее раз и навсегда. С тех пор прошло 55 лет. Эту удивительно симпатичную пару, живущую в согласии и мире, очень уважают односельчане, любят родные, близкие и дети.

    А вот супружеская пара Прасковья и Алексей Макаровы, прожившая 60 лет, заслуживает особого внимания. Их жизнь прошла в труде. Семейная пара вырастила четверых замечательных детей. Сейчас у них уже семь внуков и трое правнуков, которым они радуются безумно. Среди односельчан это одна из авторитетных супружеских пар.

    В этот день уважаемые ветераны принимали поздравления не только от своих родных и близких, а и от руководства района. С золотой, изумрудной и бриллиантовой свадьбой супружеские пары поздравил руководитель исполнительного комитета Азат Валиуллин. К его словам присоединились и начальник Управления социальной защиты населения Эльгиза Файзуллина и главы сельских поселений. А украшением праздника стало выступление самодеятельных артистов.

    В нынешнем году в районе юбилеи отмечают 62 супружеские пары, из них 33 - золотые пары, 19 пар прожили 55 лет, а 7 - отмечают 60-летие своего брака. А некоторые пары уже преодолели и этот рекорд! В любви и согласии прожили 65 лет три пары. Безусловно, очень радует, что среди нас живут такие семьи, которые являются образцом любви, верности, терпения и уважения друг к другу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: