Вперед
  • Рус Тат
  • Общение получилось живым и содержательным

    Будут ли строить квартиры по ипотечной программме в селе Кощаково? Заасфальтируют ли внутрипоселковые дороги?.. Эти и другие вопросы прозвучали в ходе собрания граждан Кощаковского сельского поселения, которое прошло при большом скоплении жителей, неравнодушных к настоящему и будущему села.

    Сначала, как и во всех поселениях, собравшиеся заслушали выступления главы сельского поселения Светланы Пивковой, руководителя местного хозяйства СХП «Кощаковский» Булата Идиятова, начальника районного отдела внутренних дел Надира Закирова и главы района Шайхуллы Насыбуллина с отчетом о проделанной деятельности за прошедший 2011 год. Как прозвучало из выступлений докладчиков, в целом для кощаковцев, как и для жителей района и республики, год сложился удачным. Стабильно развивалась промышленность - на территории Кощаковского сельского поселения с некоторых пор функционирует большой кирпичный завод, а также другие, небольшие перерабатывающие предприятия. Велик здесь и вклад инвестора в лице генерального директора ОАО «Казанский мясокомбинат» Рената Гайзатуллина. Внес свою долю в развитие Кощаковского сельского поселения СХП «Кощаковский», который успешно занимается выращиванием картофеля и звероводством. Благодаря же объединению Кощаковского и Звансковского сельских поселений во владения кощаковцев вошел еще и Казанский конезавод, а территория поселения увеличилась в полтора раза. Словом, отметили докладчики, уровень жизни повышается.

    В своём выступлении Шайхулла Галимуллович ознакомил присутствующих с итогами 2011 года. С сожалением говорил он в очередной раз о том, что в Кощакове не держат скот, не появляются в селе дойные коровы, несмотря на то, что в прошедшем году 19 личных подсобных хозяйств здесь получили льготные кредиты. А ведь это для семьи - большое подспорье, это - достаток, заметил Шайхулла Галимуллович и привел в пример такие активные в этом отношении населенные пункты района, как Шали, где от деятельности личных подсобных хозяйств потребительская корзина пополняется на 75 процентов, и Отар-Дубровка - на 78 процентов.

    После всех выступлений кощаковцы обратились с наболевшими вопросами к руководителю района и представителям служб райцентра, также присутствовавшим на этом собрании местным руководителям. В основном, вопросы касались жилья, дорог и воды. В частности, остро подняли здесь проблему с новым домом, сданным в эксплуатацию по программе «Ликвидация аварийного жилья». Дом сдавали зимой, и сегодня там имеются недоделки и неполадки. Руководитель организации, строившей этот дом, Ленар Григорьев, заверил жильцов, что все проблемы будут устранены, так как дом они сдали с гарантией на пять лет и в течение этого периода несут ответственность за всё. На просьбу заменить в местной школе оконные рамы на новые, глава района отметил, что в этом году стартовала республиканская программа по ремонту общеобразовательных школ. Начнётся её реализация с райцентровских школ, а Кощаковская школа по плану включена в программу на 2014 год. Хотя, заметил Шайхулла Насыбуллин, если назрела такая необходимость, нужно подготовить смету и вопрос будет решён. А жители деревни Званка беспокоились: будет ли вода? Водопроводная система обветшала, необходимо её заменить… «Изучим, обсудим и будем менять!» - прозвучал ответ главы района.

    Словом, вопросов, просьб и пожеланий на этой встрече было высказано немало. Диалог сложился, и получился он живым и содержательным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: