Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Обсуждена антитеррористическая защищенность Республики Татарстан

В Общественной палате РТ прошло заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики терроризма и экстремизма в Республике Татарстан.

Профилактика терроризма и экстремизма - дело каждого человека без исключения, а её комплексное осуществление невозможно без участия органов исполнительной власти, несущих ответственность за качество антитеррористической защищенности подведомственных объектов. На совещании было поднято несколько важных вопросов по профилактике экстремизма и терроризма, особенно актуальна для обсуждения была антитеррористическая защищенность образовательных учреждений и исполнение требований к ее осуществлению. 

Большое внимание комиссии было уделено вопросу готовности персонала образовательных учреждений и обучающихся к действиям при возникновении угрозы совершения преступлений террористической направленности. Также руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в РТ Ильдар Галиев озвучил ряд вопросов к представителю Министерства образования и науки Татарстана, в том числе, связанных с осуществлением работы в области профилактики.

В ходе обсуждения планового вопроса о состоянии и мерах по совершенствованию профессионального уровня сотрудников, ответственных за реализацию мероприятий в области противодействия терроризму, были выявлены проблемные зоны и намечены пути их ликвидации. Отход от формального исполнения обязательств в сторону искреннего стремления обезопасить себя и окружающих - важнейший принцип комплексной антитеррористической работы на всех уровнях взаимодействия органов исполнительной власти.

В нашем регионе выстроена система подготовки специалистов, ответственных за профилактику терроризма. Ежегодно по различным учебным программам обучение проходят более двух с половиной тысяч должностных лиц. В процессе обучения наибольшее внимание уделяется профилактике распространения террористической идеологии, поскольку лучше предупредить проблему, чем позволить ей проявиться и работать уже с ее последствиями. 

За последние три года на площадках образовательных учреждений были проведены различные мероприятия для повышения уровня подготовки педагогов и сотрудников администрации образовательных учреждений в области профилактики экстремизма и терроризма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: антитеррор против терроризма