Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Они довольны своей судьбой, потому что счастливы

    Пестречинский район славится трудолюбивыми людьми. Не забывают о трудовых подвигах тружеников и руководство республики и района, поощряя их правительственными наградами. Человека славит труд, в который надо с детства вложить душу, любить его и быть самоотверженным.

    Такого мнения придерживается и семья Гимадиевых из Тат.Ходяшево, которые всю жизнь трудились на родной земле. Оба они родились и выросли здесь. Сейчас на заслуженном отдыхе, несмотря на это, ведут активный образ жизни.

    У Абдулхака Газизовича родители были простыми колхозниками, семья была большая, он был в семьи самым младшим. В детстве Абдулхак мечтал стать киномехаником. Определенное влияние оказал, наверное, и брат Хуснулла, который работал киномехаником и привлек его к этой работе:

    - В те времена зрительный зал нашего клуба всегда был полным, народ любил смотреть фильмы, особенно про войну, кстати, я и сам до сих пор люблю смотреть кино про то, как советский народ героический сражался против фашистских захватчиков и освобождал нашу страну от гитлеровцев.

    Тогда, когда я работал киномехаником, познакомился со своей будущей женой, красавицей Галией, с которой мы поженились в 1975 году.

    Проработал я киномехаником не долго, после службы в армии, как и многих сельских ребят, меня потянуло к технике, я тогда решил стать механизатором. Тем более мне повезло с моими наставниками, которые научили меня всем тонкостям. Да и самому нравилось работать на полях, выращивать урожай, готовить почву, возить с полей сено, солому.

    Когда Абдулхак абый вышел на пенсию, он проработал еще нескольких лет. Он очень хорошо разбирается в технике, его постоянно зовут помочь в ремонте тракторов, автомашин. Кстати, он своими руками собрал трактор. У него в доме много вещей, которые он сделал своими руками.

    Реклама

    - Наш Абдулхак абый - человек с золотыми руками, никогда не отказывает в помощи, - говорят про него односельчане.

    Галия Гильметдиновна тоже выросла в многодетной семье - их было шестеро детей. И все пошли по стопам родителей, которые работали в колхозе. Братья работали механизаторами, шоферами, а Галия пошла на ферму, это было в 1967 году.

    - Освоить нелегкую профессию доярки мне в первое время помогал наш зоотехник Илья Дмитриев, опытные доярки Назира Хасанова, Магшия Гайфуллина, которые и научили тонкостям работы на ферме. Тогда ведь в основном все делали руками: и доили коров, и кормили, и чистили. Первое время я ухаживала за пятнадцатью коровами, потом - за двадцатью пятью. Старались работать быстро, так как часто бывали перебои с электричеством часто, а в темноте доить совсем не хотелось.

    Галия Гильметдиновна еще горда тем, что ее ученики также стали передовыми доярками, одной из них - Назире Ахметзяновой - недавно присвоили звание «Заслуженный животновод Республики Татарстан».

    За свои труды она также получала заслуженные награды, в 1983 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена Орденом Трудовой Славы третьей степени, медалями «Ударник ХI пятилетки», «Ветеран труда» и другими наградами.

    Более двадцати раз принимала участие в районных конкурсах «Лучшая доярка». Была и депутатом районного Совета депутатов в Тат.Ходяшево.

    - Сейчас тоже не сижу без работы, не привыкла, летом - в огороде, да и зимой в хозяйстве работы хватает. Люблю читать, смотреть телевизор. Если бы была возможность начать жизнь сначала, я все равно бы выбрала эту судьбу, потому что я счастлива.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: