Вперед
  • Рус Тат
  • Они с честью несут службу

    Когда в семье рождается мальчик, больше всего этому радуется отец. Потому что сын - это будущая опора, помощник, продолжатель рода и, конечно же, славный защитник своей Родины.

    В семье Махмута и Фании Гараевых из деревни Чита двое взрослых сыновей. Родители с малых лет воспитывали в них трудолюбие, благочестие и делали все, чтобы их сыновья выросли хорошими людьми и стали достойными защитниками своей Родины.

    Старший сын Ильмир два года отслужил в Самаре и живым и невредимым вернулся домой. Создал семью.

    В прошлом году, осенью, и младший сын Ильвир ушел в армию. Он хорошо учился в школе и прекрасно сдал государственные экзамены. У него была замечательная перспектива продолжить обучение в одном из высших учебных заведений, но Ильвир решил сначала выполнить свой долг перед Родиной. И твердо стоял на своем. На сегодняшний день он служит в части города Балашиха Московской области. От командира части родителям Ильвира пришла замечательная характеристика, где есть нижеследующие строчки: «Программу боевой, общественно-государственной и специальной подготовки усваивает хорошо. Требования воинских уставов знает и руководствуется ими в повседневной жизни. На критику и замечания реагирует правильно, эмоционально устойчив. В коллективе пользуется авторитетом, имеет широкий круг друзей. К исполнению своих должностных обязанностей относится добросовестно. В строевом отношении подтянут, физически развит «хорошо», имеет опрятный внешний вид. К военному имуществу относится бережно. Материальную часть оружия знает. Поставленные задачи всегда выполняет точно в срок. Заступает в караул в качестве часового, а также и в другие виды нарядов. Замечаний со стороны командования не имеет. Получил необходимый уровень правовых знаний».

    Получив такое письмо радости родителей не было предела. Они были очень горды своим сыном, который на службе показал себя с хорошей стороны.

    Вместе с Ильвиром в армию ушел еще один юноша, читинец Ильнур Мухамадиев. В отличие от Ильвира он уже отучился в институте, проработал какое-то время в районном отделе внутренних дел и набрался определенного опыта. Сегодня он служит в Казани. Его брат Айнур тоже отслужил в армии. Их родители и все родственники гордятся такими замечательными юношами.

    Характеристики подобного содержания получили и родители Рината Галиева из села Конь, а также Владислава Евстафьева из деревни Старое Шигалеево, Сергея Смирнова из деревни Надеждино, Александра Маркелова из села Пестрецы, Марселя Закирова из села Ленино-Кокушкино и Решата Эргашева из деревни Уланово.

    Очень отрадно, что в Вооруженных Силах нашей необъятной Родины в воинских частях несут службу наши солдаты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: