Вперед
  • Рус Тат
  • Организация - хорошая, явка - высокая, выбор - достойный

    В минувшее воскресенье в Татарстане прошел Единый день голосования.

    Пестречинцы приняли в нем активное участие, явка по району составила 88,36 процента. Жители выбирали депутатов Государственного Совета РТ шестого созыва, а также депутатов представительных органов сельских поселений в 11 одномандатных округах. За чистотой выборов следили наблюдатели. По данным Территориально-избирательной комиссии, выборы прошли без нарушений, жалоб не поступало. А ЦИК РТ высоко оценил работу местной территориальной комиссии, уровень организации и проведения выборов в районе.

    В семь часов утра с соблюдением всех процедур 32 избирательных участка района открыли свои двери для 30642 избирателей. Выборы регионального масштаба впервые прошли на новых участках – в ЖК «Светлый» села Куюки и в ЖК «Царево» села Новое Шигалеево.
    На избирательном участке, который расположен в здании Дома культуры, было оживленно с самого открытия. Здесь голосовали жители восьми улиц села Пестрецы.
    - Сегодня у меня рабочий день, поэтому я одна из первых появилась на избирательном участке, чтобы успеть на работу, - отмечает Елена Смолкина.
    Здесь большое внимание к себе привлекли члены клуба «Академия здоровья» - пенсионерки, которые увлечены необычным видом любительского спорта. Они пришли сразу после занятий - в спортивной форме, с лыжными палками в руках.
    - Мы уже третий год занимаемся скандинавской ходьбой, - рассказывает руководитель клуба Гульназира Латыйпова. – Каждое утро делаем три-четыре круга по стадиону в Сосновом бору. Благодаря этому заряжаемся хорошим настроением и бодростью на целый день. Мы ведем активный образ жизни, вместе с тем имеем активную жизненную позицию, поэтому всегда участвуем в выборах. Несмотря на то, что сегодня Единый день голосования, мы не стали нарушать свои спортивные традиции, прошлись по стадиону в такую прекрасную солнечную погоду, а теперь вместе дружно пришли на избирательный участок, - отмечает Гульназира Латыйпова.


    - А я уже проголосовала на своем участке, а потом приехала на стадион. Считаю, что участие в выборах - это наш гражданский долг, от этого зависит наше будущее. Дома с семьей вечером мы обсудим, все ли проголосовали, я всегда контролирую этот момент, - присоединилась к интервью Зоя Миннибаева.
    Тем временем на один из двух избирательных участков, которые находились в селе Ленино-Кокушкино, прибыл глава района Ильхам Кашапов. Он подчеркнул активность жителей с первых часов голосования и заметил, что на участки приходят целыми семьями.
    И правда, таких было много. К примеру, Таслима Саидова, которая была в компании сына, снохи и внука.
    - Я долгие годы работала секретарем сельсовета, для меня этот день – очень важный. Мой внук еще слишком мал, чтобы голосовать, но я ему вчера сказала, что завтра большой праздник, и поэтому мальчик, как и я, с волнением и трепетом ждал этой минуты, - рассказала нам Таслима Саидова.
    В первый раз в жизни участвовали на выборах более 200 пестречинцев. Каждому дебютанту дарили рюкзак, памятный значок в честь 100-летия ТАССР.
    - Было очень волнительно, но я решилась на этот ответственный шаг и сделала свой выбор, - говорит юная жительница села Ольга Ветрова.

     Итоги выборов по нашему району таковы: 79,88 процента набрала политическая партия «Единая Россия», у КПРФ 11,98 процента. Другие партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер. За кандидата в депутаты в Госсовет РТ по Высокогорскому одномандатному избирательному округу, куда относится наш район, большинство поддержали Азата Зиганшина, за него проголосовали 73,47 процента избирателей. По итогам выборов депутатами в местные советы стали Рамиль Сунгатуллин, Ляйля Гайфуллина, Муса Хабибуллин, Ренат Уткельбаев, Марсель Вафин, Алмаз Арсланов, Мария Карасева, Василий Ганюшин, Данис Хамитов, Марат Разов и Сергей Блохин.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: