Вперед
  • Рус Тат
  • Ой, мороз, мороз, не морозь пестречинцев

    По-настоящему зимняя погода установилась в районе несколько дней назад. В некоторых уголках столбик термометра опускался до -33 градусов. Переносить холода становится все труднее. Именно такая погода может стать источником обморожения. А это уже прямая угроза здоровью человека.

    Пестречинцы сильные морозы переносят стойко. На сегодняшний день ни одного обращения с жалобами на обморожение не было - такую информацию предоставили сотрудники ЦРБ. Однако не стоит расслабляться. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается усиление морозов.

    Обморожение представляет собой повреждение какой-либо части тела под воздействием низких температур. К обморожению на морозе приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы и другое. Статистика свидетельствует, что чаще всего тяжёлые обморожения, приведшие к ампутации конечностей, происходят в состоянии сильного алкогольного опьянения. Первое, что надо сделать при признаках обморожения - доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с проведением мероприятий первой помощи необходимо срочно вызвать скорую помощь. Есть несколько простых правил, которые позволят вам избежать переохлаждения и обморожений на сильном морозе: не пейте спиртного, не курите на морозе, носите свободную одежду, не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа, не носите на морозе металлических украшений, прячьтесь от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше.

    Кроме того, большую опасность таят в себе возникновение пожаров. Пытаясь согреть себя и свой дом, люди нередко забывают о правилах безопасности. В связи с холодами пожарный надзор по Пестречинскому району просит не пользоваться самодельными электронагревательными приборами, не оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи, не включать для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: