Вперед
  • Рус Тат
  • Первые экзамены прошли успешно

    Недавно на базе Пестречинского РОСТО (ДОСААФ) прошёл районный конкурс «Юный водитель-2013» среди курсантов автоклассов.

    Шестнадцать курсантов из четырёх автоклассов соревновались в пяти этапах. В первом туре по знанию правил дорожного движения среди девушек отличилась Анна Гурьянова из первой школы. Она быстро и правильно ответила на все двадцать вопросов. Среди юношей Ильмиру Абдуллину, из той же школы хватило всего 47 секунд, чтобы точно ответить на все вопросы.

    Юноши кроме этого соревновались в разборке и сборке автомата АКМ и подтягивании на перекладине. Быстрее всех собрал автомат Виталий Постаромов из второй школы и больше всех подтянулся Ильмир Абдуллин.

    По отжиманию от пола победила Диляра Камалиева из Шалинского автокласса.

    Самые сложные и интересные соревнования прошли на автодроме. Здесь на время, а самое главное без штрафных очков участникам предстояло пройти специальные препятствия. Лучше всех среди девушек это удалось Кристине Игнатьевой из второй школы. Среди юношей победителем конкурса стал также представитель второй школы Денис Токранов.

    В сумме всех этапов определились лучшие юные водители района. Среди девушек первой стала представительница первой школы Елизавета Моисеева, второе место заняла Диляра Камалиева и третье - Кристина Игнатьева. Среди юношей победитель снова из первой школы - Константин Любов, вторым стал Ришат Мухаметшин (Шали) и третьим - Ильмир Абдуллин.

    Ребята получили от РОСТО (ДОСААФ) памятные призы. Лучшим преподавателем признан Рафаэль Рафиков. Его курсанты из первой школы заняли общекомандное первое место, вторыми оказались шалинцы, третьими - учащиеся второй школы и четвёртыми - ленинококушкинцы.

    Крутые виражи пройти надо на время. Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: