Вперед
  • Рус Тат
  • Первый этап пестречинские юноши прошли успешно

    На базе лагеря «Чайка» прошли военные сборы десятиклассников. 60 юношей, которые съехались со всего района, прошли тактические и практические занятия.

    По традиции юноши сначала побывали в Казанском танковом училище, где ознакомились с жизнью курсантов, а потом на полигоне этого военного образовательного учреждения стреляли из боевого автомата АКМ.

    Заключительный этап сборов прошел уже на базе ДОЛ «Чайка», на берегу Меша.

    Четко построенные ряды взводов, рапортуют военкому района, подполковнику Владимиру Гузичу о готовности юношей к тактическим и практическим занятиям.

    После приветствия участников и преподавателей ОБЖ Владимир Михайлович обращаясь к будущим солдатам, сказал:

    - Вы все прекрасно представляете важность подготовки юношей к военной службе. Вы проходите начальную военную подготовку в школах, но это теория, а сегодня у вас есть возможность полученные на уроках знания применить на практике. Полученные навыки и знания вам пригодятся и во время службы в армии, и в дальнейшей жизни, поэтому внимательно выполняйте каждое упражнение.

    Надо отметить, что каждый юноша серьезно относился к требованиям командиров-преподавателей. После построения начались и тактические занятия, каждый взвод занимался на специально выделенных участках.

    После многочасовых занятий пришло время подводить итоги. Итак, лучшим командиром взвода признан Олег Третьяков из второй школы. Айдар Муллахметов из той же школы больше всех подтягивался на перекладине - 22 раза, лишь на один бал от него отстал Николай Калашников из филиала КМТ. Его однокурсник Николай Гордеев стал самым метким в метании гранаты в цель. Не было равных Вадиму Романову в разборке и сборке автомата АКМ. Сабир Янов оказался самым быстрым в забеге на 100 метров (оба участника из первой школы). По стрельбе из пневматической винтовки победителем стал Фанис Нуриев из Шалей. Еще двое шалинцев - Инсаф Сунгатуллин (кросс на 1000 метров) и Рамис Хасянов (поднятие гири) стали победителями.

    Все победители и призеры получили грамоты, памятные подарки и медали от РОО, КДЮСШ и ДОСААФ.

    Ребята остались довольны проведенным мероприятием.

    - Сборы для нас, будущих защитников Отечества, очень хорошая школа, - говорит шалинец Рамис Хасянов, - мы сегодня получили навыки, соревновались. Рад, что мне удалось победить в одном из соревнований. У меня старший брат служил, сейчас служит второй, скоро и мне придется идти в армию, вот так мы и готовим себя к солдатской жизни.

    Айдар Муллахметов из второй школы также остался очень доволен:

    - Мы побывали и в танковом училище, а сегодня я считаю, успешно прошли испытания на выносливость. Это первый шаг к военной службе. Мне также удалось победить в подтягивании на перекладине, где шла очень упорная борьба, соперники были очень достойны.

    Подводя итоги сборов, начальник образования Зуфар Рахматуллин поблагодарил всех, кто принимал участие в сборах, а молодым ребятам пожелал также принимать активное участие в мероприятиях, и стать достойными защитниками Отечества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: