Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинец охраняя Универсиаду, задержал преступника

    Наверное, Александрам по судьбе уготовано быть героями.

    Невольно в памяти всплывают имена знаменитых полководцев Александра Невского, Александра Македонского, Александра Матросова, который в Годы Великой Отечественной войны закрыл своей грудью амбразуру врага. Вот и рядовой Александр Матросов из Пестрецов уже в первые месяцы службы сумел отличиться.

    В ряды армии он был призван буквально несколько месяцев назад - весной и, несмотря на это, уже успел проявить себя настоящим солдатом. Во время охраны общественного порядка, когда шла подготовки к проведению XXVII Универсиады, Александр задержал подозрительного человека, который оказался преступником. Командование выразило ему благодарность за смелость, личную инициативу. В связи с этим на торжество пригласили и его родителей.

    - Мы очень рады тому, что нас пригласили на церемонию вручения грамоты. Сын служит в Татарстане, а перед началом Универсиады их привезли в Казань, чтобы оберегать спокойствие казанцев, охранять общественный порядок. Мы восхищаемся смелостью нашего сына, - сказала мать солдата Наталья Александровна.

    К слову сказать, парень работал над своим совершенствованием, оттачивал свои навыки еще с юных лет. Он являлся одним из активных членов движения «Форпост», принимал активное участие в различных общественных мероприятиях. Занимал призовые места в велосоревнованиях. Я помню, как члены «Форпоста» охраняли порядок на многочисленных районных мероприятиях, в числе которых был и Саша.

    А когда пришло время уходить на службу в армию, военный комиссар Владимир Гузич посоветовал ему идти во внутренние войска. Вот так и получилось, что Александр остался служить в Татарстане. Сейчас он несет патрульно-постовую службу.

    Кстати, хорошо о нем отзываются учителя и учащиеся первой школы. К примеру, по мнению Тамары Додосовой, это скромный, честный, дисциплинированный молодой человек. А Альберт Хаммадеев назвал его хорошим товарищем. Есть у Саши и девушка, которая ждет его возвращения из армии. Это дает ему силу служить родине достойно и честно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: