Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинец прошел обучение вместе с лучшими управленцами России

    В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в прошлом году стартовало обучение руководителей предприятий по программе «Лидеры производительности», которая продлится до 2024 года.

    Повысить свою профессиональность вызвался начальник смены «Кощаковского кирпичного завода» Эдуард Егоров. Он успешно прошел все этапы, получил удостоверение о повышении квалификации, а главное – большой опыт. Эдуард Павлович с удовольствием поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом Люцией Сиразеевой.


    - Эдуард Павлович, расскажите, как вам удалось оказаться в числе участников обучения?
    - Руководство предприятия, где я работаю, предложило нам, некоторым сотрудникам филиалов, подать заявку на обучение. Мы охотно согласились и позже получили приглашение. Попали в десятый поток, учились вместе со специалистами из разных городов и сел нашей страны. Теория проходила в Москве. Мы общались с лидерами различных отраслей и преподавателями-практиками, затем проходили очные и дистанционные занятия. Через три месяца всех отправили на стажировку в различные предприятия.
    - Куда отправили вас?
    - Стажировку я проходил в городе Набережные Челны. В моей команде из восьми человек были участники из Ставропольского, Приморского краев. На предприятии мы говорили с местными работниками, посмотрели сам цех, познакомились с оборудованием, и выявили ключевые проблемы. Нам предстояло создать и защитить проект по их устранению. Я считаю, с задачей наша группа справилась успешно.
    -На ваш взгляд, это обучение стало для вас полезным?
    - Да, конечно. Я открыл для себя много нового и интересного, получил большой опыт, познакомился с коллегами из других городов, узнал, как работают самые крупные российские предприятия.
    - Эдуард, судя по всему, вы грамотный, перспективный специалист. Не тесно ли вам реализовывать себя в селе?
    - Совсем нет. Я пришел на завод в 2012 году простым разнорабочим, в дальнейшем меня повысили. Вижу, что меня ценят, доверяют, во многом на меня полагаются, прислушиваются к мнению. Я хочу развиваться сам, и вместе с тем развивать предприятие, в котором тружусь. Пока чувствую, что здесь я нужнее.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: