Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинец Сергей Михайлов отметил 90-летний юбилей

    В этом году отмечают 90-летние юбилеи ветераны, которые родились в 1927 году.

    Это поколение защитников отечества последнего военного призыва. Это особая категория парней, которые, едва достигнув семнадцати лет, были призваны в 1944 году в ряды действующей армии и девушек, которые в тяжелые военные годы полуголодные трудились на полях и рыли окопы. Сергей Дмитриевич Михайлов из села Карповка именно из того поколения. С юбилеем его поздравил глава района Эдуард Дияров.

    В один из последних дней лета в доме у ветерана Великой Отечественной войны Сергея Дмитриевича Михайлова всегда многолюдно. Сюда, в домик на опушке леса, в селе Карповка съезжаются его дети, внуки и правнуки.

    Сергей Михайлов родился в деревне Березовая Грива Алексеевского района. Родители работали в колхозе, приученный с малолетства к крестьянскому труду, Сергей помогал родителям. Тогда, в военные годы, именно такие подростки и выполняли всю тяжелую работу в колхозе. Вскоре пришло и его время. Осенью 1944 года на фронт стали призывать юношей 1927 года рождения. К этому моменту они все были еще несовершеннолетними, им едва исполнилось 17 лет. Молодого солдата Сергея Михайлова отправили служить в Прибалтику, где его определили в сформированный комендантский взвод, который участвовал в ликвидации мелких разрозненных групп бандеровцев, охране военных объектов и разминировании полей. По завершении службы в 1950 году он вернулся домой. Поступил в Елабужское училище, где выучился на тракториста-машиниста широкого профиля, закончил с отличием. В 1951 году он приступил на работу в совхозе «Кулаевский», где и познакомился со своей будущей женой Татьяной. В 1952 году сыграли свадьбу и стали жить в поселке Карповка. Работал электриком, комбайнером.

    - Дедушка всегда был занят делом. Каждое утро без будильника вставал в четыре утра. Ушел на пенсию только в семьдесят лет, - говорит его внук Сергей Фролонин.

    - Папа у нас очень добрый человек, пригласит в дом и угостит чаем даже незнакомых людей. А так как мы живем у самого леса, таких гостей грибников у нас бывает часто, - рассказывает его дочь Нина Фролонина.

    Правнуки Сергея Дмитриевича тоже частые гости в этом доме, они проводят здесь все лето. Вот и сегодня каждый из них старается сесть ближе к любимому дедушке.

    - Я желаю дедушке здоровья, - начинает Павел на правах старшего.

    - Я хочу, чтоб дедушка жил очень долго, - говорит Женя.

    - Пусть у него все будет хорошо и он никогда не болеет, - говорит Даниил.

    - А я очень люблю дедушку, - застенчиво улыбается маленький Толик.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: