Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинская детвора во дворе ждет вечера с нетерпением

    На всех детских площадках райцентра в теплые дни царит веселье. Беззаботная пора каникул звенит во дворах смехом, веселыми криками, шумом и гамом. Но больше всего ребят собирается здесь вечером.

    Ведь в это время их ждут интересные игры и развлечения, организуют которые педагоги школ райцентра. Одна такая площадка работает и в Ленино-Кокушкино.

    Организация на время каникул таких вот маленьких филиалов пришкольных лагерей на восьми детских площадках в районе - инициатива ежегодная. Курирует их работу пестречинский Дом детского творчества.

    - Сотрудники районной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, первой и второй школ райцентра, а также Молодежного центра (в Ленино-Кокушкино) с 1 июня по 28 августа проводят на игровых площадках с шести до восьми вечера разные мероприятия, - рассказывает директор ДДТ Дарья Юматова. - Сценарии каждого дня организаторы разрабатывают сами. Многие дети ждут этого времени с нетерпением. Ребятам нравится, что с ними играют, приносят какие-то игры с собой - шашки, шахматы, домино, например. Все это им очень интересно.

    Оживляют организованным досугом площадки на улицах Молодежная, Казанская, Перчкова, Космонавтов, Техническая, Осипова, Осиновская и в Ленино-Кокушкино. На подходе к улице Перчкова это слышно издалека. Уже на подходе к площадке по звучащим названиям сказок и их героев можно определить - идет блиц-викторина. Проводят ее учителя пестречинской школы-интерната.

    - Мы работаем тут вдвоем в течение недели, а потом нас сменят другие коллеги-организаторы, - говорит педагог Жанна Павлова. - Приходим с удовольствием, ведь нас тут уже ждут. Подходят играть не все, но те, кто приходит, всегда сбегаются, как только нас видят, это дети самого разного возраста. Проводим и подвижные игры, и разминку для мозга - веселые викторины.

    - Да, викторины нам очень нравятся, а еще - играть в футбол и «Вышибалы», - наперебой сообщают Саша Богов и Леня Петрушин. Играют они с азартом, перебивая друг друга, вместе радуются правильным ответам.

    - Они вот многое уже позабывали на каникулах, - с улыбкой добавляет учитель школы-интерната Юлия Антонова. - Так что мы тут еще и память тренируем. Сегодня вот они нас сами уговорили. А мы думали с подвижных игр начать.

    Довольны и родители, наблюдающие за тем, как малыши окружают организаторов.

    - Дети в это время под дополнительным присмотром, играют с удовольствием, конечно, это хорошо, - говорит мама двух малышек Светлана Никитина. - Жаль только, что сама площадка у нас очень устарела и почти пустая, качелей мало. А так хоть какое-то детям развлечение.

    Действительно, из развлечений здесь только скромные качели, горка и песочница - все в одном уголке, ребятни много.

    Чуть меньше детей на площадке на улице Казанская.

    - Мальчишки только что убежали на школьную площадку, - объясняет учитель Пестречинской второй школы Светлана Рязанова, организатор досуга здешней детворы. Она ежедневно с шести до восьми по будням работает тут весь месяц. - Мне такая дополнительная нагрузка даже в радость, нравится общаться с детьми. Сегодня провожу спортивные игры, принесла инвентарь. Девчонки любят обручи крутить, мальчишки - бегать.

    К концу июля ко многим начинает подкрадываться чувство, что лето уже позади. Но на самом деле у организаторов на каждой площадке и их юных подопечных впереди еще целый месяц веселья и много интересного им еще только предстоит.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: