Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинская команда презентовала проект по развитию предпринимательства в селе

    В Министерстве по делам молодежи Республики Татарстан в онлайн-режиме прошла питч-сессия проекта «Сила села».

    Участники Аграрного молодежного объединения РТ представили на конкурс свои проекты, направленные на решение актуальных проблем села: развитие молодежного предпринимательства, сельского туризма, межнациональных отношений, общественных инициатив по решению социальных проблем молодежи и много другое. 19 районов презентовали 24 проекта.


    Среди них был и Мансур Камаев из села Богородское. Он является руководителем команды “Без бергэ! Мы вместе!». Они приняли участие в номинации «Предпринимательство в селе».
    Проект его команды направлен на создание площадки по реализации деятельности сельского населения в Пестречинском районе посредством сбора молока. «Это будет способствовать вовлечению в наш проект безработных, молодежь и тех, у кого сложная жизненная ситуация на селе. В рамках проекта будет проводится обучение 7-8 классов и студентов района для того, чтобы поменять их отношение к сельскому хозяйству», - рассказывает Мансур Камаев..
    Они хотят показать молодому поколению, что жизнь в селе возможна и перспективна. Проект является долгосрочным и направлен на создание заводов по производству натуральных молочных продуктов в Пестречинском районе. «Сырье для этого будет собираться у сельского населения, который держат КРС. В дальнейшем рядом с заводом планируется построить мини-ферму и создать агрокультурный туристический комплекс. Там будут проводится фестивали, ярмарки, сезонные праздники, спортивные состязания. Это приведет к расширению рабочих мест, увеличению привлекательности жизни в сельской местности», - отмечает руководитель команды.
    Этот проект дошел до финала, но пока не стал грантополучателем. Но команда Мансура Камаева не унывает и готовится к новым конкурсам.

    Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов: «Нашей республике очень важны люди, которые искренне заинтересованы в развитии сельских территорий. Убежден, что проекты, реализуемые в селах, деревнях могут дать новый импульс для активизации жизни на селе».
     

      

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: