Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинская молодежь не стремится уезжать из села

    Смело утверждаем это, посетив в преддверии Дня молодежи одно из самых крупных в районе хозяйств - ООО «Ак Барс Пестрецы».

    Ежегодно молодые и перспективные пестречинцы находят здесь свое призвание, с удовольствием оставаясь в районе. И добиваются хороших результатов. Так, в этом году «Батыром полей» стал 25-летний механизатор хозяйства Ильшат Ахметов (к слову, 25 парню исполнилось как раз в день Сабантуя и традиционный баран, по его словам, пришелся очень кстати).

    - Никогда не хотел уехать из родных мест, - говорит Ильшат, - даже наоборот - с детства мечтал стать трактористом. Ведь у меня и отец с матерью всю жизнь посвятили сельскому хозяйству, и брат. И даже бабушка Махижамал в свое время на тракторе работала (в войну и в послевоенные годы).

    Теперь молодой механизатор во время весенне-полевых работ, случается, встает в три часа утра и ложится ближе к полуночи - все время отнимает работа на любимом МТЗ-1221. Но ни о чем не жалеет.

    - Почти все мои друзья, я из Тат. Ходяшева, работают в сельском хозяйстве, в том числе и здесь, - рассказывает «батыр». - Я люблю технику, люблю просторы полей и с удовольствием сажусь за руль трактора.

    - Ильшат Ахметов пятый год работает у нас, третий год на тракторе, - отмечает главный инженер ООО «Ак Барс Пестрецы» Александр Куранов. Вначале зарекомендовал себя в других сферах (как оператор молочного доения, затем на кормораздаче), потом перевели на трактор. А перед весенними работами выделили ему нового железного коня. И он, к слову, оправдал такое доверие - показал отличные результаты.

    Сам передовик своей победе, безусловно, рад. Но, говорит, работал вовсе не ради нее.

    - Трудился для хозяйства, для себя, конечно, тоже, чтобы заработать. И так вот вышло, что по количеству норма-смен оказался в районе на первом месте, - рассказывает «Батыр полей».

    А еще одна юная пестречинка свой трудовой путь здесь только начинает, но уже на хорошем счету.

    Инзиле Нуриевой только 16 лет, но она уже потихоньку осваивает профессию повара - учится в филиале КМТ по этой специальности, а летом работает на кухне в столовой в «Ак Барсе».

    - Работаю тут второе лето, очень нравится, - говорит улыбчивая Инзиля. - Надеюсь после окончания техникума прийти сюда насовсем. И коллектив тут хороший, всему научат, помогут, подскажут.

    - Очень трудолюбивая девушка, старается, - характеризует молодую работницу кухни заведующая столовой Зульфия Сирязеева. - Только с хорошей стороны себя проявляет. Рады, что у нас такая молодежь.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: