Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинская семья Блиновых подарила роднику новую жизнь

    Что их побудило взять на себя восстановление источника, и какие именно работы были проведены, мы узнали у главы семейства.

    - К источнику за водой ходили еще наши бабушки и дедушки. Для них этот родник всегда был святым, живительным местом. Нас учили бережно относится к нему, - признается Николай Блинов.

    Но со временем о нем перестали заботиться, он обветшал. Всегда, когда Николай приезжал в родное село, с сожалением смотрел на заброшенный ключ и все мечтал взяться за его благоустройство.

    - Все местные к нему бегают, да и люди из других сел приезжают набрать воды. Она здесь очень вкусная. Я давно хотел починить источник, вернуть ему былую красоту и ухоженность, - признается Николай Иванович.

    Он решил больше не медлить и этим летом приступил к восстановлению. Для начала очистил всю территорию - скосил заросшую траву, убрал старый забор и разваленную беседку. Затем установил новую ограду, беседку, разровнял землю, разложил камушки у ключа. Отремонтировал источник так, чтобы вода текла лучше. Также поставил часовню, где местные жители загадывают желание и привязывают платок.

    - На обновление родника у нас с женой ушел месяц. Все свободное время после работы мы проводили здесь. На благоустройство вложили свои деньги – всего 50 тысяч рублей. Материально помогли и некоторые местные жители: Григорий Феофанов, Елена Золина, Анна Блинова, Елена Ковшова, Анна Скворцова, Валентина и Салават Нигматуллины, Лариса и Елена Муллины- перечислил имена неравнодушных Николай Иванович.

    - Всю жизнь мы воду из этого родника берем. Спасибо большое семье Блиновых, что отремонтировали его. Мы все очень рады, что он вновь стал аккуратным, чистым, красивым, - говорит Анна Скворцова.

    Обновленному роднику дали название «Николай чишмясе».

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: