Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинская танцевальная студия «Пластилин» постоянно участвует и в районных праздниках, и во многих конкурсах

    29 апреля, отмечается Международный день танца. В этот день мы расскажем об одной из пестречинских танцевальных студий - о «Пластилине».

    В каждом их выступлении - изюминка, каждый номер - шоу, главное украшение которого - радость в глазах юных артистов, вдохновение в каждом их движении. Они любят удивлять, производя впечатление как на зрителей, так и на жюри различных конкурсов. Так, строгие судьи фестиваля «Созвездие - Йолдызлык» ежегодно приглашают их для участия в грандиозном гала-концерте конкурса. Речь, конечно же, о воспитанниках районной хореографической студии «Пластилин», которая работает у нас в Доме детского творчества.

    Ребята из «Пластилина» - постоянные участники районных мероприятий, а также различных конкурсов и фестивалей. В студии занимается около сотни мальчишек и девчонок в четырех возрастных группах: старшей (12-14 лет), средней (7-10 лет) и двух младших (5-7 лет и 3-5 лет). На сцене мы чаще всего видим две старшие. Организация этого масштабного творческого процесса - от постановок до мельчайших деталей костюмов - на плечах миниатюрной, хрупкой руководительницы студии Ирины Моисеевой.

    Ирина Николаевна практически ежедневно приезжает в Пестрецы из Казани, где осталась жить, окончив Университет культуры. Сама она так же, как и теперь ее воспитанники, влюбилась однажды в танцы, а позже превратила свое хобби в профессию.

    - Люблю масштабные постановки, где много участников, они смотрятся ярко и красиво, - признается Ирина Моисеева в ответ на вопрос о большом количестве участников студи и сложности с организацией такого количества детей. - У нас районная сцена, конечно, маловата, чтобы на ней все это развернуть так, как хотелось бы, но мы часто выступаем и на больших сценах, где реализуем все задумки. А секрет организации - наши отношения с ребятами. Хотя дети сейчас действительно становятся все труднее в плане воспитания.

    Не легкое и само это дело - танцы. Когда смотришь со стороны, как порхают по сцене, улыбаясь, девчонки, как ловко двигаются мальчишки, конечно не задумываешься, сколько в каждое па вложено труда, часов репетиций, а иногда и слез.

    Реклама

    - Поначалу дети привыкают очень трудно, бывают и слезы, некоторые чуть ли не бьются в запертую (именно по этой причине) дверь. Дети - изнутри, а родители - снаружи, им сложно привыкнуть к нагрузкам, правилам, графику, привыкнуть работать, напрягая все силы, - рассказывает хореограф. - Но все это - временные трудности. И тот, кто преодолевает их и возвращается - чаще всего остается. И уже не представляет больше себя без танцев.

    Между прочим, начинать заниматься танцами, по словам руководительницы «Пластилина», лучше всего с трех лет или даже раньше. Дольше всего здесь занимаются воспитанники старшей группы. Они еще до создания студии ходили танцевать в Дом детского творчества. И теперь уже могут не только воплотить в жизнь идеи хореографа, но и поучаствовать в создании номера, что-то подсказать. Они настоящие фанаты танцев, причем не только девочки, но и мальчишки.

    - Мы ходим сюда с четырех и пяти лет, - говорят ребята из старшей группы Паша Пушков и Роман Родионов. - Нам очень нравится. Поначалу было тяжело. Но теперь очень здорово. Любимые номера - быстрые, драйвовые, веселые. Интересно делать сложные движения, поддержки. Танцевать - это классно!

    По признанию Ирины Моисеевой, дети - главный источник ее вдохновения. И рассказывает о ребятах она с большой любовью. Юные танцоры, пусть на занятиях Ирина Николаевна бывает и строгой, и очень требовательной, отвечают ей тем же.

    Что до успехов танцевального коллектива, то, помимо «Созвездия», их пока не так уж много. Но это, наверняка, только пока. Ведь «Пластилину» нет еще и пяти лет.

    - Мы сейчас стоим в начале своего пути, - говорит Ирина Моисеева. - Хочется больше ездить, ставить еще больше новых номеров. Жаль только, что не всегда бывают для этого технические возможности - транспорт, материалы и средства для новых костюмов, атрибутики для шоу. Но наши лучшие постановки и победы еще впереди.

    Увидеть танцевальные постановки «Пластилина» на районной сцене можно будет совсем скоро - на концерт к 9 мая они подготовили оригинальные и абсолютно новые номера.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: