Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинские бабушки занимаются скрапбукингом

    В рамках программы «Арт-методы работы в домашних условиях с лицами преклонного возраста» специалисты отделения надомного обслуживания центра «Забота» Пестречинского района каждую неделю проводят занятия по скрапбукингу с пожилыми гражданами, находящимися на обслуживании.

    Эти занятия оказывают положительное влияние на здоровье пожилых людей - разрабатывается мелкая моторика рук, их психологическое состояние приходит в норму. Такие занятия рождают уверенность в завтрашнем дне и позволяют избавиться от чувства одиночества. Скрапбукинг - это особый вид рукоделия, позволяющий самим изготовить разные оригинальные, декоративные предметы. Пожилые люди получают от этого большое удовольствие. Освоив такую замечательную технику, у наших подопечных никогда не возникнет вопроса об одиночестве. Они могут изготавливать своими руками уникальные подарки и дарить их своим близким. Такой подарок всегда будет оценен по достоинству.

    - Мне очень нравится заниматься этим видом рукоделия, - говорит Галина Клеопатрова, одна из подопечных специалистов надомного обслуживания. - И для рук полезно, и время быстро пролетает. А еще во время занятий можно прекрасно провести время, ведя приятную беседу со специалистом надомного обслуживания, вместе с которой мы и рукодельничаем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: