Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинские дети отдыхают и в «Чайке», и в Крыму

    Что может быть замечательнее летних школьных каникул?! Ни тебе уроков, ни домашних заданий. Отдыхай себе круглые сутки, наслаждайся теплыми, солнечными денечками. О том, как и где пестречинская детвора проведет свои лучшие дни лета, наш корреспондент поговорил с руководителями, для которых это время, пожалуй, самое беспокойное и ответственное. По заданной теме...

    - В республике традиционно большое внимание уделяется созданию необходимых условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. Именно на это направлена одна из 30 уникальных республиканских Президентских программ Рустама Минниханова. Многое делается в данном направлении, в том числе и в нашем районе. Виктор Федорович, расскажите, пожалуйста, о районной программе отдыха и оздоровления детей, какие основные направления она включает?

    - Программа отдыха уже реализуется. Буквально на днях завершилась первая смена «Звездный десант» в оздоровительном лагере «Чайка», в рамках которой отдохнули 80 детей, попавших в сложные жизненные ситуации. 17 июня в лагере началась следующая смена, которая приняла 100 детей. Всего в нынешнем сезоне запланировано 5 смен, в целом отдохнут более 500 детей. В лагере созданы все условия, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили здоровье: пятиразовое питание, спланированы различные мероприятия и спортивные состязания. Кстати, каждая смена имеет свою направленность: творческую, спортивную и так далее. Я могу сказать, что к качеству отдыха в «Чайке» у меня особо пристальное внимание, ежедневно посещаю его на предмет проверки, отдых в лагере на особом контроле. Надо сказать, что дети с большим удовольствием едут в наш лагерь. Еще один немаловажный плюс - вполне доступная цена на путевки в лагерь. К примеру, на 21 день (для детей бюджетников) стоимость путевки чуть более трех тысяч рублей.

    Кроме того, планируется отдых наших детей и на Черноморском побережье. В июле в Анапу поедет целая группа (порядка 30 человек) в оздоровительный лагерь. А некоторые ребята уже уехали отдыхать в Крым в Бахчисарайский район в лагерь «Золотые пески».

    - Естественно, не все дети смогут поехать в лагерь. Валентина Николаевна, не получится так, что остальные будут предоставлены самим себе?

    - Не получится. В районе с начала июня в вечернее время начали действовать 8 детских площадок. Ребенок приходит сюда не просто «потолкаться», а организованно и интересно провести свой досуг. Дважды в неделю (вторник и четверг) педагоги проводят различные конкурсы, викторины, мероприятия, в остальные дни (понедельник, среда, пятница) организуют подвижные игры и спортивные мероприятия. Только за две прошедшие июньские недели игровые площадки посетили около 160 детей.

    - Немало детишек с удовольствием посещают пришкольные лагеря. Марина Алексеевна, какова ситуация в этом плане?

    - Как и в предыдущие годы, начали свою работу 15 пришкольных лагерей, которые будут посещать порядка 500 детей. Дети будут находиться здесь до 2 часов дня. Программа пребывания в пришкольном лагере также разработана и, конечно, обеспечено трехразовое питание.

    За путевками в «Чайку» можно обращаться в бухгалтерию ОДМСиТ по телефону 3-04-64. Необходимые документы: справка с места работы родителей, копия свидетельства о рождении или паспорт ребенка, копии паспортов родителей, страховка на ребенка. Заявление оформляется на месте подачи.

    2 и 4 смены в лагере - профильные. 3 смена - для детей работников муниципальных и государственных учреждений.

    Полная стоимость одной путевки на 21 день составляет 15187 рублей. Большую часть этой суммы покрывает бюджет - около 80 % (для работников бюджетных организаций). Размер родительского взноса - 3221 рубль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: