Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Пестречинские школьники примерили на себя солдатскую форму

На базе детско-оздоровительного лагеря «Чайка» недавно прошел традиционный военно-полевой сбор десятиклассников района.

Всего в этот день на сборы приехали около ста молодых ребят со всех населенных пунктов района. На сборах все было по военному: даже соревнования начинаются только после доклада командиров взводов о готовности к занятиям. Дор сборов ребята уже побывали в одной из войсковых частей Казани, где соревновались по стрельбе по мишеням из боевого автомата АКМ. В день учений также состоялись стрельбы, но уже из пневматической винтовки. Самым метким оказался кряшсердинец Павел Семенов, немножко ему уступили Салават Сиразетдинов (вторая школа) и Константин Любов из первой школы, которые заняли второе и третье место.

Несмотря на жаркую и душную погоду, все будущие призывники выполнили задание на хорошие оценки. Они надевали противогазы, общезащитный комплект, показали свою выносливость во время кросса, бега на стометровки, преодолевания специальных препятствий, а разборка и сборка автомата АКМ еще раз доказала, что у ребят уже имеются хорошие навыки. А еще участники сбора сами приготовили обед и пообедали на свежем воздухе. Говорят, что было очень вкусно.

По словам представителя райвоенкома майора Фарита Валиева и начальника военно-полевых сборов Игоря Шпагина, ребята физически хорошо подготовлены и уложились в нормативы.

Родион Жураков и Ильмир Абдуллин из первой школы остались очень довольны: «Навыки, которые мы получили сегодня, пригодятся во время службы в рядах вооруженных сил. Мы хоть на день почувствовали себя солдатами».

Кстати, Родион стал победителем в соревнованиях по разборке и сборке автомата, опередив на три секунды Ильшата Хазетдинова из второй школы, а Ильшат в свою очередь признан лучшим командиром взвода.

Ильназ Хамзин из Шалей больше всех подтянулся на перекладине, кулаевец Данил Афанасьев уступил победителю лишь один балл.

Упорная борьба шла и среди бегунов. На стометровой дистанции победил шалинец Айрат Ахметгалиев, вторым на финиш пришел Ришат Галявиев из Пимерей, третьим стал Ильмир Абдуллин.

Ришат стал победителем в метании гранаты в цель, где второе место занял Радиф Мазитов из Кулаева, а третье место досталось Виталию Филиппову из Старого Шигалеева.

Фото автора.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев