Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинские юноши готовы отдать долг Родине

    С первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооруженных Сил России. В этом году солдатскую шинель наденут и 36 пестречинских призывников.

    В райвоенкомате заседала призывная комиссия, которую возглавил председатель данной комиссии, руководитель исполкома района Азат Валиуллин и военком района подполковник Владимир Гузич, а также представители ЦРБ, РОВД, РОО и другие.

    - Члены комиссии очень внимательно изучили каждого кандидата на призыв, - говорит военком района Владимир Гузич, - личные дела, морально деловые качества, состояние здоровья, результаты тестирования и так далее. Также мы беседовали лично с каждым призывником и с их родителями. Всегда учитываем мнение призывника, в каких рядах войск парни готовы служить. Конечно, это не определяющий фактор все зависит от физического состояния, образования, спортивных разрядов, наличии водительских прав. Отрадно, что в последние годы работа с молодежью дает свои результаты. И ребята готовы отдать долг Родине, служить идут с желанием. Благодаря проведенной работе преподавателей ОБЖ, физкультуры, коллективов ГО ДОСААФ, КДЮСШ, военно-патриотический дух, физическое состояние у юношей выше, чем несколько лет назад. Также ощутимо влияют на сознание юношей встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с отслужившими солдатами, проведение «Зарницы», военно-спортивных мероприятий и спортивных соревнований. Мы ведем постоянную переписку с войсковыми частями, где служат наши земляки. Мы им отправляем и статьи о призывниках, опубликованные в районной газете «Вперед». С этого призыва заводится электронная карточка на каждого призывника, где есть все данные будущего солдата. Также заводится альбом призывника.

    Хочу отметить организованность шалинских призывников. Благодаря стараниям дирекции школы, родителей, военно-учетного работника Мансура Галиахметова, на всех призывных комиссиях, медосмотрах явка составляет 100 процентов.

    Все 36 призывников, которые сегодня прошли призывную комиссию, готовы служить.

    Интересовался я и мнением будущих солдат. Рузаль Шарипов из Богородска готов служить в ВДВ, он нынче оканчивает Казанский торговый экономический техникум:

    - Служить в рядах Вооруженных Сил стало престижно, это хорошая школа для парней, да и потом на хорошую работу устроиться будет проще.

    Такого же мнения и Руслан Курбанов из Ленино-Кокушкино. Он окончил КФУ, имеет 1 разряд по легкой атлетике, активно занимается спортом и хочет служить во внутренних войсках как и старший брат. А вот Андрей Чижиков из Карповки после окончания автотранспортного техникума и ДОСААФ пока работает на казанском вертолетном заводе, также хочет служить во внутренних войсках, готовит себя к службе в армии - занимается спортом.

    - Моя мама Любовь Александровна нас, пятерых детей, воспитывает одна, отец погиб, когда мне было четыре года. Старший брат Анатолий отслужил в ПВО, и я хочу отдать долг Родине.

    Шалинец Рамиль Валитов хочет служить как и родной брат Раиль в рядах военно-воздушных сил.

    - Когда видишь молодых ребят в военной форме, и самому охота стать как они - физически сильными, подтянутыми. Я уверен, что нужно пройти каждому юноше эту армейскую школу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: