Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинские юные инспектора движения учат правильному поведению на дороге

    В этом материале мы ознакомим как организована данная работа в детском саду «Каенкай» и Пестречинской школе №2.

    Вопрос профилактики детского дорожно-транспортного травматизма остается одним из самых важных. Благодаря отрядом ЮИД дети с ранних лет учатся сами и учат младших, а также родителей правильному поведению на дороге.

     

    В детском саду «Каенкай» в отряде ЮИД состоит 22 воспитанника. Они углубленно занимаются по программе правил дорожного движения и безопасного поведения на дороге. В 2019 году они заняли первое место в республиканском конкурсе среди отрядов ЮИД дошкольных образовательных учреждений.
    - Дети ведут активную работу в специализированном автоклассе, где есть необходимые макеты, дорожные знаки и светофор. Сначала мы обучаем их сами, а уже дальше они передают приобретенные знания и навыки детям помладше, а также друзьям и родителям, - рассказала воспитательница и руководитель отряда ЮИД Лилия Шарафутдинова.

     


     

    Во второй школе района также создан отряд юных инспекторов движения, в него входят 90 учеников. Они обучают младшие классы вопросам профилактики детского дорожного травматизма.

    - Отряд юных инспекторов движения в нашей школе состоит из трех поколений: это десятый, шестой и второй классы. Мы проводим обучающие беседы с детьми, чтобы они не нарушали ПДД, различные мероприятия и акции для водителей и пешеходов, а также мастер-классы, - сказал ученик 6Б класса Матвей Дудкин. 

    В 2019 году ребята приняли участие в республиканском конкурсе «Безопасное колесо», который проходил в Набережных Челнах.

    - В личном зачете я занял второе место по оказанию первой медицинской помощи, а также третье место в номинации «Автогородок». Наша команда вошла в 20-ку лучших среди всех участников, - поделился Илья.
     

     

    О правилах дорожного движения оригинальным образом повествует и творческая студия «Непоседы» при районном доме культуры. В постановке «К чему приводит незнание ПДД?» рассказывается о мальчике Васе, который перебегает дорогу в неположенном месте. Чтобы научить его важности соблюдения правил дорожного движения, на сцене оживают пешеходная зебра, дорожные знаки, светофор. Благодаря интерактивной форме представления, юные зрители смогли запомнить наиболее важные знаки и правила.

    -Я рада, что наш совершенно новый спектакль послужит такому благородному делу, как профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, - подчеркнула руководитель образцовой театральной студии «Непоседы»  Венера Пирожкова.

    Ребята долго готовились и надеются, что смогли показать зрителям, как важно соблюдать правила дорожного движения.

    - Я исполняю роль Шалости и демонстрирую, насколько это плохое качество. Думаю, что именно в такой игровой форме легче всего усваиваются и запоминаются эти правила, - поделилась с нами воспитанница студии, ученица 8Б класса Пестречинской первой школы Юлия Филиппова.

    Представление реализовано в рамках выигранного гранта Правительства Республики Татарстан для поддержки проектов творческих коллективов муниципальных учреждений культуры и искусства.

    - Благодаря гранту мы приобрели великолепные костюмы, яркие декорации и весь необходимый реквизит, - отметила директор Пестречинской ЦКС Лейсан Сагирова.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: