Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинских предпринимателей научат строить и развиваться

    Пестречинские предприниматели получили отличную возможность бесплатно научиться построить и развивать свое дело. Полтора месяца назад в республике стартовал новый образовательный виртуальный проект «Бизнес-класс». Запустили его 15 мая компания Google Россия и Сбербанк при поддержке Министерства экономики РТ. Уже сегодня на сайте более семи тысяч регистраций. Более сотни участников - жители...

    Главная цель проекта - развитие малого бизнеса, поэтому от него ожидают немалый экономический эффект. Руководство республики совместно с авторами проекта намерены увеличить вклад микро- и малого предпринимательства в ВРП Татарстана посредством программы обучения. В ходе ее реализации планируется привлечь 17000 предпринимателей, 5000 из которых получат возможность приобрести передовые знания и смогут разработать план роста собственного бизнеса. На такой результат нацелены создатели, на него настраивают и участников.

    - Важно, что процесс обучения носит двусторонний характер, «Бизнес-класс» - это не набор готовых решений, а скорее постоянный обмен опытом между экспертами и учащимися, которые могут в любой момент задавать вопросы и получать ответы, полезные именно их бизнесу, - считает управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк» Рушан Сахбиев.

    Он также добавляет, что все эксперты «Бизнес-класса» - действующие предприниматели. Так что знания, которыми они делятся с участниками программы, носят прикладной характер и на сто процентов актуальны.

    В «Бизнес-классе» ждут как новичков, так и тех, у кого уже есть своё дело, и кто не хочет останавливаться на достигнутом. Зарегистрироваться в нем можно и сейчас, чтобы уже к 15 октября, дате окончания курса и выдачи сертификатов выпускникам, расширить свои горизонты, открыть новые перспективы там, где раньше вы их могли не заметить. Для самых успешных учеников, к слову, в Казани устроят и ряд мероприятий, а также полезных встреч.

    - Считаю, что это очень нужный в современных реалиях проект. Он бесплатный, удобный - никуда не нужно ездить на лекции, их можно прослушать онлайн, - говорит начинающий пестречинский предприниматель Игорь Товкалев. - Я зарегистрировался недавно, так как недавно начал заниматься предпринимательством и хочу получить максимум полезной информации. Уже сейчас могу сказать, что в «Бизнес-классе» и правда многому можно научиться. Простая система - семь блоков из которых сейчас пока открыты три (они открываются по графику, весь курс рассчитан на полгода), после каждого лекционного модуля тесты для закрепления. Есть и теория, и практические советы.

    - У меня за плечами пятилетний опыт руководства, поэтому я выбрал курс для повышения эффективности бизнеса, для тех, кто уже имеет представление об этой сфере, - говорит руководитель одной из районных управляющих организаций Юрий Свиридов. - Там, правда, немного другой профиль, скорее полезный для тех, кто занимается торговлей и производством. Но все равно, есть, что для себя почерпнуть и на старте, и с опытом. Буду продолжать обучение, меня заинтересовала эта программа. Любопытно, что предложат дальше, да и применить некоторые технологии в жизни интересно.

    Оценить проект и получить полезные знания, умения пестречинцы могут самостоятельно, зарегистрировавшись в системе и начав проходить курс обучения. А если их позиция в рейтинге обучающихся будет достаточно высокой, то в дальнейшем они получат дополнительные возможности профессионального роста и личных консультаций с экспертами.

    Из 12,5 тысяч экономически активного населения в нашем районе в сфере малого бизнеса работает 14 процентов или более 1700 человек и их заработная плата за 2015 год возросла на 7 процентов и составила 16612 рублей.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: