Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинским хозяйкам: борщевая заправка

    Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

    Реклама


    Активное время готовки 20 мин. время на варку

    Ингредиенты:

    свекла 3 кг
    морковь 1 кг
    лук репчатый 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    помидоры 1 кг
    1 стакан сахара
    3 ст.л. соли
    1 стакан растительного масла
    125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

    выход: около 12 банок по 0,5 л

    Приготовление:

    Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

    Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавить соль, сахар, уксус, масло.

    Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

    Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночек добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: