Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинским молодоженам могут добавить дополнительные дни к оплачиваемому отпуску

    Молодоженам могут добавить дополнительные 10 дней к оплачиваемому отпуску. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подготовили в законодательном собрании Санкт-Петербурга и в ближайшее время направят в Госдуму, сообщают «Известия».

    По мнению региональных парламентариев, дополнительные дни отдыха могут стать для молодежи ещё одним стимулом для создания ячейки общества, что благотворно повлияет на рождаемость и, как следствие, - на демографическую ситуацию в стране.
    Документ предполагает дополнить Трудовой кодекс новой статьей 128.1 «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». При этом из статьи 128, по которой работник имеет право на пятидневный отпуск за свой счет в случае рождения ребенка, свадьбы или смерти близкого человека, условие регистрации брака предлагается исключить. «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае заключения брака может быть использован работником, в том числе по частям, в течение 30 календарных дней со дня заключения брака», - предлагается добавить в ТК РФ.
    Источник http://zpravda.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: