Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский форпостовец не пройдет мимо чужой беды

    Не теряет своей популярности у молодежи района правоохранительное движение «Форпост».

    Ежегодно они проводят большое количество обучающих, спортивных, развивающих, досуговых мероприятий, военно-полевых сборов, учебно-тренировочных курсов, рейдов и дежурств. Ежегодная традиционная спартакиада форпостовцев также популярна среди юношей и девушек. В этот раз под одной крышей она собрала участников из семи крупных школ района.

    - В этом году спартакиада посвящена памяти Артема Айдинова и 100-летию со дня основания Российской милиции, - говорит руководитель движения «Форпост» в нашем районе Наиля Тазиева.

    Сегодня мало кто вспоминает, что в советскую эпоху наиболее активные из молодых людей с огромным желанием вступали в боевые комсомольские дружины, чтобы поддерживать порядок в среде своих сверстников. Между тем, мы не забыли о тех добрых традициях: так возродилось молодежное движение «Форпост». Такое военно-патриотическое хобби теперь есть у многих ребят нашего района.

    - Быть форпостовцем - это значит чувствовать ответственность не только за себя, но и за окружающих тебя людей, - говорит ученица первой школы райцентра Лия Хасанова. - Если ты форпостовец, значит, ты не должен проходить мимо чужой беды, должен участвовать во всевозможных патриотических акциях, и своим примером влиять на других молодых людей, - считает она.

    Все ребята вступили в движение форпостовцев по собственному желанию.

    - Мне нравится, что здесь мы развиваемся физически, учимся обращаться с оружием, занимаемся строевой подготовкой, - говорит Айнур Миннибаев из села Шали.

    - Очень нравится быть членом «Форпост», - говорит и Раиль Хасанов из Ленино-Кокушкино. - Здесь много интересного, набираемся полезных навыков, много новых знакомств. Участвуем в мероприятиях, и это тоже классно, ничуть не жалею, что пришел сюда!

    Соревнования в этот день получились очень насыщенными и заставили мальчишек и девчонок попотеть. Ребята показали свое мастерство в военно-спортивных соревнованиях: подтягивались на перекладине, отжимались, собирали-разбирали автомат, отвечали на вопросы викторины... Мальчишки показали не только отличную физическую подготовку, но и упорство, выдержку, ловкость в борьбе за первенство. Не отставали от них и девочки.

    После упорной борьбы настал и заветный миг вручения призов. Третье место заняли шалинцы, второе место - у второй школы, и первое место заняла Пестречинская первая школа. Ученики этой школы далеко не впервые доказывают свое мастерство, а также не раз уже представляли район и на республиканских соревнованиях. У этих ребят впереди наверняка немало побед.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: