Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинский народ помнит о своих Героях

    Весна сорок пятого - особое, незабываемое время! Поколениям, ее не заставшим, она будет напоминать о себе песнями, лучше которых вряд ли когда-нибудь сложат.

    Начавшись в день всех святых на российской земле, война завершилась нашей победой в день памяти святого Георгия Победоносца. Именно шестого мая немцы прекратили сопротивление, и началась подготовка к официальному подписанию безоговорочной капитуляции. А до нее было четыре года, унесших жизни не менее 27 миллионов советских людей.

    Страшная война. И нет той семьи, где бы ни было погибших. Из нашего села на фронт отправились 289 человек. 183 из них сложили свои головы на поле битвы. В каждой семье было горе, а в некоторых семьях оно удваивалось. Не дождались Ольга и Тихон Васины своих сыновей - Ивана, Николая и Петра. Василиса и Семен Широковы не обняли Алексея, Павла, Якова. Не вернулись к родителям Петру и Ульяне - Николай, Дмитрий и Яков Елизаровы. Андрей и Анна Князевы не дождались Василия, Ивана, Егора, Филипп и Анастасия Максимовы горевали о Сергее, Павле и Федоре. Кирилл Иванович Осипов вместе с сыновьями Андреем и Александром не вернулись из боя. Не обняли свою мать Маршиду Хуснутдиновну Измаил, Иббат, Мингалей. Евсей и Христинья Терентьевы проводили четверых своих сыновей: Константина, Алексея, Ивана, Евсея.

    Иван и Анна Акифьевы проводили пятерых своих сыновей на защиту Отечества - Владмиира, Афанасия, Григория, Сергея, Василия. Ни один из них не вернулся!

    По неполным данным и сведениям, 21 кулаевец за время войны был награжден: 17 орденами Красной Звезды, 14 орденами Красного Знамени, 22 орденами Славы, 24 медалями «За боевые заслуги», 33 медалями «За отвагу». «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Вены, Будапешта, Праги» и других европейских городов.

    70 лет назад закончилась война. Но грязная, подлая, хорошо оплачиваемая война по дискредитации Победы Советского Союза ведется сегодня с куда большим размахом. Особенно достается русскому народу, который на протяжении всей истории Российского государства был главной опорой многонационального государства, в котором татары и чуваши, осетины и карелы, более сотни народов жили на равных.

    Сегодня о русских больше говорят как об оккупантах, а не освободителях мира от фашизма. Дело доходит до того, что ставят на одну доску агрессора и жертву. Громогласно заявляют, что никакая это не Победа, так как досталась страшной, дорогой ценой. «Союзники», мол, воевали лучше, у них потерь меньше. При этом они забывают, что союзники до 1944 года не воевали. Сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил 23 июня 1941 года: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России. А если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии. И таким образом пусть они убивают как можно больше!»

    Западный мир, называющий себя цивилизованным, культурным, в большинстве своем встал под знамена Гитлера.

    Немецкий военный преступник Г.Геринг на суде признавал: «Роковая ошибка гитлеровского рейха состояла в том, что его руководители не знали, не поняли советских русских, которые «были и останутся загадкой».

    Многие западные историки, политики задавали, и по сей день задают вопрос: в чем сила советских солдат? Ответ дал Георгий Жуков (Георгий Победоносец): «Духовное превосходство в конечном счете определило нашу Победу над лучшей в истории армией».

    9 мая 1945 года в Светлую Пасхальную седмицу, получив известие о Победе, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий обратился к православным со словами радости «Христос Воскрес! Слава и благодарение Богу. Мы уверенно и терпеливо ждали этого радостного дня».

    Мы многое растеряли от той Великой Победы. Но сохранилось то главное, что давало силу и превосходство нашим отцам, дедам и прадедам - это вера. А, значит, у нас, малодушных и маловерных, есть шанс очистить свою душу от навязанных ложных ценностей и восстановить Россию такой, какой она нужна Богу. Возрождение России только в самой России. Сегодня у нас есть возможность не на словах, а на деле доказать, что мы являемся наследниками Великой Победы. Стоит только начать - появится и умение, и возможность, и силы на духовное возрождение и благие дела.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: