Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский район готовится к проведению фестиваля «Военные игры «Элбэдэн»

    Фестиваль состоится в Республике Татарстан с 21 по 23 июня 2019 года в селе Альвидино, на родине легендарного защитника Брестской крепости, героя Советского Союза Петра Михайловича Гаврилова.

    В Пестречинском районе реализуется проекта «Имена их навечно останутся в наших сердцах». Много мероприятий, рассказывающих о жизни и подвиге наших героев уже прошло в районе, участниками которых, по словам Президента общественной организации Пестречинское землячество Республики Татарстан» Н.С. Ксенофонтовой, стало уже более 2000 человек. А главным мероприятием проекта станет большой фестиваль с военно-исторической реконструкцией на родине майора Гаврилова в селе Альвидино .

    Площадки фестиваля погрузят гостей в атмосферу военного времени: с окопами и блиндажами, военной техникой и снаряжением различных родов войск, концертными площадками и выступлением духового оркестра, исполняющим «Рио-Риту», можно научится танцевать фокстрот или приобрести фестивальный сувенир. Экспозиция личных вещей Гаврилова будет представлена в единственном в мире музее одного героя. На фестивале можно будет попробовать блюда национальной кухни кряшен и посетить полевую кухню. Фото зоны фестиваля позволят вам стать бойцом Красной Армии или врачом в полевом медсанбате . 
    Кульминацией события станет бой за Брестскую крепость, фрагмент которой планируется возвести к фестивалю. Битва с участием реконструкторов Татарстана и ближайших регионов, военной техникой, большим количеством пиротехнических эффектов, авиационными бомбардировками и возможностью для населения принять участие в качестве артистов –не имеет аналогов. На фестивале планируется воссоздать две битвы- нападение гитлеровцев в 4 часа утра и днем- с отражением атаки защитников крепости под командованием майора Гаврилова. Сценарий боя расскажет и о личных переживаниях героя и о судьбах жителей гарнизона: о любви, страхе, ненависти и надежде. 
    Кроме того фестиваль уникален еще и тем, что наряду с событиями Великой Отечественной войны, как наказ Гаврилова –«беречь мир»- будет представлена наша армейская современность: показательные выступления десантников и парашютистов, спортсменов-авиамоделистов , военно-тактическими игры для детей и молодежи, а так же отработка навыков занятий по военно-прикладным видам спорта, минометной стрельбе и многими другими развлечениями для гостей фестиваля. 
    Подробная информация о фестивале на сайте Elbeden.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: