Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский район окунулся в предпраздничные хлопоты

    Хотя о приближении этого всеми любимого торжества вокруг говорит не так много, как хотелось бы. Далеко не все организации и предприятия пока успели украсить фасады и прилегающую территорию. Но подготовка в разгаре, райцентр уже начал преображаться и вскоре наверняка засияет во всей красе.

    - Через пару дней вы просто не узнаете наш двор, - дружно пообещали ученики 8 В класса Пестречинской второй школы, во всю работающие над очередной фигуркой. - Это, например, будет мышка, - уточнили ребята, показывая на небольшую горку снега. - Вокруг уже есть несколько животных, обязательно будут и еще.

    Приобретают очертания фигурок и сугробы возле Пестречинской первой школы, нескольких детских садов, коррекционной школы. В последней, кстати, пожаловались: на днях почти готовые

    снежные украшения разрушили какие-то хулиганы. Камера зафиксировала, как группа мальчишек поздним вечером разбила несколько фигур, теперь их придется восстанавливать.

    Белые горки выросли и возле других учреждений. Совсем скоро они превратятся в Дедов Морозов и Снегурочек, елочки и разных зверей, и конечно, белых овечек и козочек - символов 2015 года.

    Реклама

    Дружно орудуют лопатами, лейками и другими инструментами возле детского сада «Солнышко».

    - Мы всегда стараемся украсить свои площадки на радость малышам и взрослым, - отвлекаясь от работы над большим снеговиком рассказывает заведующая детским садом Татьяна Додосова, - и в украшении Детского городка принимаем участие. Детям очень нравится вся эта новогодняя красота. Когда все уже готово, они обязательно с родителями возле ледяных статуй и елочек фотографируются. Мы традиционно лепим Деда Мороза, его внучку и символ наступающего года. В этот раз слепим барашка - на счастье.

    Новогодние елки тоже повсюду надевают свои красочные наряды. Зеленую красавицу начали украшать возле ООО «Строитель+», вокруг нее выстроили ограду из мерцающего на зимнем солнышке льда. Яркими цветами радует глаз и главная пестречинская елка, установленная в Детском городке. Сияют в темной зелени разноцветные шары, бантики и колокольчики, тянет к небу лучи венчающая верхушку звезда. Ну а то, что иголочки и веточки - из искусственных материалов, только к лучшему. Приобретенная в прошлом году пластмассовая восемнадцатиметровая ель смотрится ничуть не хуже настоящей, зато ежегодно сохраняет жизнь несколько сот живым лесным елочкам.

    Сейчас работа в разгаре и каждый может почувствовать себя немножко волшебником, своими руками творя чудо - чарующую атмосферу праздника, чтобы уже к концу недели в нашем районе поселилась настоящая новогодняя сказка.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: