Реклама
О, как знакомо это чувство, когда конца рабочего дня ты ждешь как манны небесной, считая буквально каждую минуточку и секундочку.
Когда сил нет, энергии нет, желания работать тоже. Нет. Какие же есть выходы из этого замкнутого круга, в частности, какие вещи можно предпринять, чтобы почувствовать прилив творческого потенциала и готовности выполнить самые трудные задания?
В течение дня существуют так называемые «окна», для которых следует отводить требующую максимальной креативности и концентрации. К таким окнам относится середина утра и поздний день (около 10:00 и 16:00). Поэтому крайне полезно отслеживать собственный суточный ритм, с тем, чтобы организовать все дела согласно его особенностям. Потому то всю работу связанную с написанием текстов, принятием важных решений и техническими расчётами лучше делать на пиках энергетической активности. На спадах можно выполнять более монотонные и не нуждающиеся в усиленной работе мозга задания.
Тут речь пойдет о нашей физической активности. Все дело в том, что движение заряжает нас энергией. Это может быть прогулка по офису, подъем и спуск по ступенькам, поход в соседний магазин за чем-то вкусненьким и любые другие виды движения, которые применимы лично к вам и вашему характеру работы. Напитайте организм кислородом, и он не будет работать по-черепашьи. Кроме того, очень важно иметь хотя бы час в день на физическую активность, когда вы дома. Тут вам и собака в помощь, и видеоуроки с тренировками и даже самое простое - игнорирование общественного транспорта. Понятное дело, если работа в часе езды от дома тут сложнее, но вот одну какую-нибудь пересадку можно и скостить.
Плюньте на компьютер, на внеурочные задания, на все, на что вам не жаль (и жаль тоже). Не игнорируйте потребностей организма. Потому, что невозможно гулять до ночи, сидеть в соцсетях или проводить время в клубах, а потом быть с утра огурчиком. Кто-то сказал, что сон - лучшее лекарство. Он был прав. Ибо все прорехи в вашем самочувствии латает не еда, не физическая активность, а именно сонная активность. Ну или пассивность… Но в любом случае поставьте 8 часов сна на постоянную основу и вы почувствуете разницу.
Послушайте, кто вам сказал, что чашка кофе - это топливо? Кофе нужно заваривать вдумчиво я, после заползти под плед с книгой в руках… Кружка кофе напоминает о сказке, а свежая булочка о реальности. Кофе - это поэзия. А то, что вы называете «эффектом бодрости» - не иначе как банальная маскировка усталости. И это уже факт. К тому же кофе сильно обезвоживает организм, что дополнительно вытягивает из него силы. Поэтому лучше пейте воду. Много воды. 2 или 2 с половиной литра в день. Мы в курсе, что вы уже это слышали, но от этого полезной вода быть не перестает. И уж она как раз даст вам и ясность мыслей, и бодрость.
Ну или Бетховена. А вообще: любую музыку, которую только любите. Она способна удивительно влиять на организм человека, успокаивая или наоборот возбуждая его. Все зависит от выбранных треков, скорости и стиля композиций. Когда в мозгу происходит застой, отдохните. Включите на 5 минут любимые песни, влейтесь в их ритм и отключитесь от того, что вы называете работой. Эта простая манипуляция очень действенна, так как заставляет наш мозг работать на абсолютно иных частотах. И соответственно возврат к заданиям будет восприниматься как смена обстоятельств!
Источник: marketium
Подпишитесь на нас в Instagram
Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа