Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцам советуют требовать предъявления справки

    При покупке молока потребители делятся на две категории: на тех, кто предпочитает только «магазинный» продукт, и тех, кто неизменно потребляет натуральное, коровье.

    Приобрести его можно с утра у частных торговцев и у сельскохозяйственных производителей . Вопрос о продаже сырого молока консультирует Госветинспектор Сабинского территориального отдела Главного управления ветеринарии РТ Рустем Шарафутдинов.

    - Скажите, какие санитарно-ветеринарные требования предъявляются к продаже сырого молока?

    -Молоко - важнейший продукт питания для населения, но при этом оно является скоропортящимся продуктом и при неправильных условиях хранения может представлять определенную опасность для здоровья человека. Согласно утвержденным правилам, свободная реализация сырого молока разрешается только в местах установленной торговли на рынках городов и районов Республики Татарстан, где организована лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. При продаже на рынках молока и молочной продукции непромышленной выработки, необходимо обязательно довести до потребителя информацию о его ветеринарно-санитарной безопасности. Проинформировать о месте производства (адрес), дате надоя, и предупредить потребителя о том, что сырое молоко в обязательном порядке подлежит кипячению. А также надо строго соблюдать температурный режим хранения молочной продукции особенно в летний период. Свободная реализация сырого молока на рынках от коров больных лейкозом запрещена, только промышленная переработка.

    Реклама

    - Продавцы обязаны предъявить какие-либо документы?

    - Продавцы должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медосмотре. В наличии должны быть ветеринарно-сопроводительные документы для перевозки и реализации молока на рынке (вакцинация против сибирской язвы, эмкара, пастереллеза, лептоспироза), диагностические исследования (туберкулёз, бруцеллёз, лейкоз, субклинический мастит) только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получении разрешения-заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы о безопасности сырого молока. Должны быть указаны: дата и время проведения экспертизы.

    Все эти требования необходимы прежде всего для обеспечения безопасности населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 24 апреля 2018 - 09:25
      Пестречинские школьники узнали как создаются мультфильмы
    • 24 апреля 2018 - 09:19
      Хореографический коллектив «Пластилин» вернулся с победой из Казани
    • В Пестрецах прошел православный фестиваль «Пасхальное дарование»
    • В Пестречинском районе в теплицах Павла Владимирова уже вовсю цветут сотни цветов
    Ночной режим