Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцам запретят ходить в магазины по ночам

    Первыми начать работу по новым правилам должны будут магазины, располагающиеся у «подножия» многоэтажек.

    Решение непопулярное, но его авторы намерены идти до конца.
    Столичные депутаты требуют прекращения круглосуточной работы продуктовых магазинов, занимающих цокольные и первые этажи многоэтажных домов.
    «Если днем посетители этих магазинов ведут себя тихо и прилично, то ночью от них на потолок хочется лезть, - заметили авторы идеи, главным из которых является председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья городской думы Людмила Стебенкова. - Эти люди тут же распивают приобретенные только что алкогольные напитки, нецензурно выражаются под окнами мирных жителей, справляют нужду на стены домов…»
    Что касается приобретения алкогольных напитков, то это - отдельная история. И суть ее в том, что, по данным властей, у большинства круглосуточных минимаркетов нет лицензии на продажу алкоголя.
    Для обсуждения проблемы парламентарии и представители общественности предлагают собраться за круглым столом.
    «Ночные походы по магазинам в цивилизованных странах не практикуются, одни мы все никак не созреем», - заметили с негодованием инициаторы. И заявили о готовности приступить к подготовке законопроекта, который бы позволил субъектам государства самостоятельно регулировать работу круглосуточных заведений.
    Источник family.rambler.ru

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: