Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцев ставят в пример

    Наши земляки по-прежнему достойно представляют родное село во время службы в разных уголках РФ заслуживая благодарность командования и уважение ровесников, добиваясь высоких результатов. Недавно положительную характеристику от командиров получили Евгений Волостнов и Рушан Сибгатов.

    На самом западе России в городе Калининград дислоцируется Минский ордена Красной Звезды специальный моторизованный полк внутренних войск МВД России. В настоящее время воинская часть выполняет служебно-боевые задачи по охране общественного порядка, обеспечивает общественную безопасность в городе и области, безопасность при проведении массовых мероприятий. Задачи это нелегкие, порой опасные. Личный состав несёт службу до позднего времени, не допуская совершения преступлений и нарушений общественного правопорядка.

    Именно в этой части несет службу стрелок второго отделения первого взвода третьей патрульной роты рядовой Евгений Волостнов, уроженец села Пестрецы. Являясь образцово-показательным военнослужащим, он нередко становится примером для сослуживцев, что отмечает в его характеристике командование. Его привлекают к патрульно-постовой службе в роли начальника войскового наряда, где парень проявляет разумную инициативу, умело использует свои знания и умения на практике. За время его службы наряды, которыми руководил Евгений, пресекли несколько преступлений, за что рядовой Волостнов нередко поощрялся. При проведении занятий по боевой подготовке неоднократно доказывал, что является одним из лучших военнослужащих полка.

    - Если честно, я очень рад, что попал служить во Внутренние войска МВД России, а именно в Минский ордена Красной Звезды специальный моторизованный полк, - отмечает сам Евгений. - Здесь я по-настоящему смог показать и проявить себя, окреп духом и телом. Домой я вернусь уже совсем другим человеком.

    И у офицеров части №65349 пестречинец Рушан Сибгатов, водитель-гранатометчик комендантского взвода, на хорошем счету. Распорядок дня соблюдает, регламент служебного времени и воинскую дисциплину не нарушает. Материальную часть, правила эксплуатации вооружения, военной техники и другого военного имущества знает на «отлично». Командование отмечает, что в сложной обстановке рядовой Сибгатов не теряется, решения принимает быстро и грамотно. Он всегда проявляет настойчивость при выполнении должностных обязанностей. На замечания и критику реагирует правильно, вовремя устраняя указанные недостатки.

    Вот таким образом служба идет на пользу военнослужащим и тем, кто уже отслужил. Скоро откроют для себя эту «школу жизни» и призывники осеннего призыва. Многие юноши со всей страны в эти дни готовятся стать солдатами. А вернутся они уже окрепшими силой и духом защитниками Родины.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: